Asus делает ребрендинг? «Zenbook» вместо «ультрабук»

Этим летом Intel выпустила новую платформу для тонких и легких ультрабуков. По сути, ультрабук — это тот же ноут, который весит менее 1,36 кг, а толщиной менее 2 см и стоимостью менее 1000 долларов.

С тех пор как Intel выдал такую идею, они заняты и последней разработкой мобильного процессора и в тоже время, они заинтересованы в том, чтобы пользователи также использовали и твердотельные накопители (чтобы улучшать производительность снижать потребление энергии и экономить пространство.

Asus -одна из первых компаний, которая начала продавать ультрабуки. Компания проведет 11 октября мероприятие-презентацию своего ультрапортативного ноутбука.

Возможно, это будет еще более сногсшибательное, чем ранее в июне представленные UX21 и UX31. Теперь Asus приглашает на презентацию ультрабука под названием Zenbook.

Напомним, что представленные модели имели следующие характеристики:
Asus UX21 обладает 11,6 дюймовым экраном с разрешением экрана в1366 x 768 пикселей, базируется на процессоре или Intel Core i5, или Core i7, толщиной всего в 1,7 см и весом всего в 1,09 кг.
UX31 получил 13,3 дюймов, разрешение 1600 x 900 пикселей,процессор Intel Core i7 CPU и вес в 1,3 кг.

Однако точно не известно, Zenbook — это кто-то из вышеупомянутых моделей, просто под новым брендом или же Asus готовится нам представить новый девайс.

Возможно, Asus просто хочет сместить интеловские акценты в наименовании «ультрабук», назвав своим фирменным.
Кстати, не исключено, что и другие производители последуют примеру Азуса и тоже будут  собственные ультрабуки выпускать под своими фирменными наименованиями.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *