ASUS договорился с Microsoft: все его андроид-девайсы будут с Office apps

Asus-signs-deal-with-Microsoft-agrees-to-preload-Office-apps-on-its-Android-phones-and-tabletsМы давно уже знаем, что в тех-индустрии все замешено очень плотно и за каждое решение в дизайне или в функционале ведется патентная борьба, не говоря уже об оригинальных сервисах или ПО. Самсунг выпускает дисплеи для Эппл, при этом Эппл при случае воюет в судах с Сэмми по поводу содранного элемента в дизайне девайса или какой-нибудь другой особенности, на которую право имеет лишь Apple.

Тех-гиганты громадны настолько, что постоянно «наступают так или иначе друг другу на ноги»: так, Microsoft зарабатывает на Android благодаря массиву патентов, которые необходимы для производства Android-девайсов. Волей-неволей, игрокам рынка приходится взаимодействовать. Теперь же, пытаясь популяризировать свои недавно появившиеся приложения Office apps для Android, Microsoft, очевидно, готова отказаться или сократить стоимость на лицензионные патенты в обмен на максимальное распространение этих приложения на пользовательских смартфонах. В связи с этим Microsoft и ASUS недавно анонсировали новое лицензионное соглашение относительно ASUS-ских андроид-девайсов.

В обмен на доступ к патентам Microsoft, связанных с Android-девайсами, ASUS обязуется пред устанавливать все сервисы-продукты от Microsoft на все свои планшеты и смартфоны с платформой Android.Отметим, что ASUS — не первый производитель андроид-девайсов, заключивший с Майкрософт договор по предустановленным их продуктам.

Уже около 30 производителей по всему миру заключили такие сделки с редмондовцами.Что стамое интересное, что Samsung тоже заключил сделку с Microsoft в начале года, и на всех его флагманах Samsung Galaxy S6, Galaxy S6 edge или Galaxy Note5 имеется Office apps. Объявление об этих договоренностях пришлось на тот же день, когда Google и Microsoft публично договорились о прекращении патентных войн.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *