ASUS готовит новый планшет с Tegra 4 и экраном плотностью в 299ppi

ASUS-working-on-Tegra-4-powered-slate-with-a-Retina-display-like-screenСпецификации неизвестного ASUS Eee Pad  под кодовым наименованием Taurus недавно были показаны  на GFX Benchmark.

Кроме экранных кнопок упоминается 10-ти дюймовый экран 2560 x 1600 точек с плотностью, которая выше,чем на Retina-дисплее — 299 ppi. То есть это бьет показатели 9,7 дюймового планшета 4-ого поколения Apple iPad — в 264 точки на дюйм. В качестве процессора — Tegra 4 с тактовой частотой 1,9 ГГц.

Немного можно извлечь информации и с сайта GFX . Можно добавить, что ОС будет Android 4.2.2 и что есть вероятность, что мы увидим этот планшет уже на выставке IFA в Берлине уже в следующем месяце.Кроме планшета, засветившегося на бенчмарках GFX, также ASUS может успеть закончить обновить версию Google Nexus 10, которую он «выиграл» у Samsung.

asuss

 Кстати, те, кто не в курсе, должны бы удивиться, как Apple могла назвать 4 поколение iPad Retina-дисплеем при плотности менее 300ppi — требование, которое Apple сама же и придумала. Это же термин купертиновцев. Ответ таков: Apple iPhone обычно держат на расстоянии от 12 дюймов до 15 от лица, а iPad — в среднем от 15 до 18 дюймов. Эта разница позволила Apple сократить требования к планшетам до 240 ppi. Таким образом, версия экрана с плотностью 264 ppi тоже считается Retina-дисплеем.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *