Asus может купить HTC ?

Asus-Chairman-says-he-is-considering-a-purchase-of-HTCТайваньская компания HTC отчаянно цепляется и барахтается, делая разные маркетинг-шаги, чтобы ее бизнес не пошел ко дну. Периодически ей удается выплыть по итогам каких-то кварталов, но в целом, у компании бизнес не процветающий.

Цена на акции компании HTC все время невысока и продолжает снижаться, и кажется, что сейчас идеальное время, для другой компании вложить в производство, которое испытывает трудности. И этой компанией вполне может стать Asus. На ежегодной встрече, которая прошла в пятницу, глава компании Джонни Ши ответил на вопрос, заинтересован ли Asus в HTC, ответил, что не исключает , что сделает предложение компании.

Финансовый глава компании Давид Чанг добавил, что Ши обсудил тему покупки HTC на внутреннем уровне, так как компания традиционно полагается на внутренний рост.

Исполнительный директор отметил, что это означает, что шанс на заключение сделки между компаниями в действительности весьма невелик. С момента выпуска HTC One M9 в марте, акции HTC просели почти на 50%.

За второй квартал этого года компания списала $93 млн. и сократила производство своего флагмана на 30%. Учитывая все это, тем не менее, HTC утверждает, что намерен выпустить обновленного в дизайне нового «героя» в октябре.

Рыночная стоимость HTC составляет чуть более 2 мрд. Долларов на текущий момент. В 2011 компания стоила $33.8 млрд. Если все же Asus заинтересован в покупке, то сейчас- самое время.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *