Asus в кризисе: вендор существенно снизил поставки планшетов

Teaser-for-Asus-ZenFone-shows-off-dual-rear-camerasПо мнению аналитиков, Asus в этом году рассчитывает поставить на рынок всего 6-7 миллионов планшетов — об этом сообщает новый отчет из Китая. Это означает, что поставки существенно снижены- на 30% — с 9,4 млн штук, которые были поставлены в 2014 году.

В отчете сообщается, что тайваньская компания смогла поставить около 2,5 миллионов планшетов в первой половине года, что также отличается от показателей прошлого года — на 39% меньше. Так, в первом квартале поставки составили в 1,5 миллиона, а во втором эта цифра была уже 1 млн.штук планшетов. Хотя были цели поставить 1,8 и 1,2 млн штук соответственно. Отчет был опубликован спустя несколько дней после релиза ZenPad S 8.0 в Америке.

Эти данные свидетельствуют об определенном насыщении рынка и финансовом кризисе на европейском и азиатском рынке. На развивающихся рынках всецело властвуют китайские вендоры, предлагающие свою продукцию по существенно низким ценам, а на западном развитом рынке сегмент доступных планшетов перенасыщен.

Asus в свое время вместе с Google смог предложить великолепное решение —  Nexus 7 — идеальный 7-дюймовый планшет по соотноешнию функционала, качества и цены, однако второе поколение было уже не настолько бюджетным. Но , в чсатности,в  нашей стране, из-задевальвации гривны, даже такие доступные решения, как Nexus 7 стали неподъемными для большинства населения.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *