Asus ZenFone Zoom — новое слово в сегменте камерофонов

Asus-ZenFone-Zoom-to-come-with-HOYA-lens-the-worlds-thinnest-optical-zoom-unitПрямо перед закрытием CES 2015, на пресс-конференции Asus решила подразнить публику, показав смартфон, который, впрочем, не дали в руки. В  прямом смысле он был под стеклянным колпаком, однако представители компании заявили, что концепт будет «заточен» на фотографии. И вот сегодня в Сети появилась детальная информация о технологии в камерофоне, позволяющая ему делать супер-фотографии.

Добившись успеха анонсом своего нового ZenFone 2, теперь компания дразнит Asus ZenFone Zoom – Android-смартфоном, у которого есть некая связь по дизайну и спецификациям с ZenFone 2, но есть одна характерная черта камера 3-х крантым зумом на 13МП PixelMaster  и объектив, состоящий из 10 элементов.

Но как удалось Asus впихнуть оптический зум толщиной в 1,19 мм в корпус девайса, который не толще обычного среднего фаблета?

cube-lens-1

Это получилось благодаря партнерству с компанией HOYA, которая производит самые тонкие в мире 3-кратные оптические системы, вот поэтому вся конструкция и уместилась в небольшом корпусе.

cube-lens-2

Объектив CUBE — 6 мм в высоту с системой оптического зума и оптическим стабилизатором изображения — и все это интегрировано в корпус смартфона, который должен стать вызовом всем, как минимум, цифровым мыльницам. Не говоря о том, что Lumia 1020, доселе не имеющая прямого конкурента, также может быть потеснена возможностями Asus ZenFone Zoom.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *