Asus ZenFone Zoom — новый камерофон в деталях (фото)

10ZenFone Zoom — это новое творение от Asus представляет собой фаблет с громадной оптикой. Первое, что на ум приходит, когда видишь этот камерофон — вспоминаешь продукт от — Nokia Lumia 1020. Поскольку позади девайса — здоровенный выпирющий модуль камеры.Об этом камерофоне производитель намекал еще в январе 2015 , но не уточнял дату релиза. Зарубежным журналистам удалось подержать девайс в руках на выставке IFA 2015, и вот их впечатления.

Дизайн

ZenFone Zoom  примечателен очень большим модулем камеры, который обладает механизмом 3-кратного оптического зума и светочувствительной матрицей на 13 МП. Именно поэтому задняя часть довольно выпуклая, но лицевая часть- плоская, с огромным экраном- по самым последним стандартам флагманов.

3\ 4

5Размер диагонали 5,5 дюймов, так что в целом гаджет довольно крупный. Конечно, любой вендор в сегменте камерофонов обычно хочет переплюнуть имеющихся конкурентов как в части самой камеры, так и в облике нового продукта. Так что кроме размера модуля камеры, ZenFone Zoom использует особые материалы, сочетая металлический корпус и скошенную рамку. С левой стороны — кнопка включения и качелька громкости, а кнопка съемки и кнопка записи видео — справа.

2Это разделение кажется весьма удобным, учитывая, что это камерофон.

Дисплей

9Asus наделил ZenFone Zoom хорошим экраном: разрешение 5,5 -дюймого дисплея с защитой Gorilla Glass 3 — 1080 x 1920 точек (плотность 401 PPI). Но пока что девайс демонстрировался в тестовом осмотре на выставке, сложно заключить, насколько точна цветопередача и контраст. Но резкость стопроцентно отличная.

Интерфейс

В качестве пользовательского интерфейса — фирменный Asus ZenUI — на базе Android 5.0 Lollipop – но есть предположение, что к дате релиза он может измениться.

6

  8

В целом же ZenUI — хорошо известен своими возможностями кастомизировать многие вещи (темы и функционал и ZenMotion) и большим количеством разных особенностей. В интерфейсе предумотрена панель приложений — удобно.

Но, новым пользователям интерфейс ZenUI может показаться уж сильно заумным и перегруженным. Но если вам нравятся персональные настройки везде и всюду — этот интерфейс вы оцените.

Процессор и память

Тут установлен 64-разрядный Intel Atom Z3580 с тактовой частотой 2.3 ГГц — это высокого класса чипсет, который был выпущен во втором квартале 2014 г.

Помогает ему в быстродействии 4 ГБ оперативной памяти. Можно лишь теоретически полагать, так как устройство лишь выставочный прототип, что никаких сложностей с мультизадачностью и навигацией не возникнет с такой комплектацией. Внутренний объем памяти выделили 128 ГБ, а при помощи microSD можно будет добавить еще 64 гига.

Камера

7Asus хвастается 3-кратным оптическим зумом, что обеспечит очень качественные резкие снимки без шумов. Вводит в заблуждение массивный выступ самого модуля камеры- ожидаешь невольно реально большого размера светочувствительного датчика, но по факту — всего 13 МП. Но в то же время, это не значит, что камера не сможет снимать высококлассные кадры. Модуль сопровождает лазерная автофокусировка и оптический стабилизатор изображения — все, что надо для быстрых и качественных снимков.

Как уже упоминалось, на правой стороне 2 отдельных кнопки — для фото и видео. Это дает простоту в переключении в режимах. Но разочаровало, что кнопка спуска затвора для фото — обычный кликер, а не двухшаговый переключатель. Фронтальная камера- самая обычная для селфи на 5 МП, достаточная для подобных снимков.

Ожидания

Конечно, этот камерофон имеет большие ожидания — ведь после Galaxy K Zoom или Lumia 1020 на рынок больше ничего подобного и не поступало.

1 В плане аппаратной части устройство выглядит достойно, внешний вид весьма эффектный. ZenFone Zoom определенно должен попасть в нишу смартфонов с лучшими камерами, вопрос остается лишь в цене и, конечно, хотелось бы увидеть результаты снимков таким девайсом, чтобы окончательно понять, составит ли он конкуренцию продвинутым мыльницам,или нет.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *