Балмер: Surface будет стоить от 300 до 800 долларов

 Глава Microsoft Стив Балмер поделился дополнительно информацией относительно ценовой политики будущих планшетов Surface, указывая, что девайсы будут конкурентоспособными с iPad от Apple. В интервью Seattle Times  Балмер обозначил стартовую планку в цене для Microsoft Surface от 300 долларов и до 700-800.

Глава Microsoft выразил некоторые идеи относительно будущего направления развития компании, намекнув, что вероятнее всего она продолжит выпускать аппаратное обеспечение, став в большей степени компанией устройств и сервисов

При том, что заявленная неточная стоимость на планшеты указывает на стратегию Microsoft: за 300 долларов будет предлагаться Surface RT, потребительская версия под управлением Windows RT. А 700-800 долларов скорее всего будут стоить Surface Pro, модель на полной версии ОС Windows 8 и уже описанная Microsoft как девайс, способный заменить ноутбук.

Озвученная Балмером цена может несколько облегчить напряжение в среде партнеров Microsoft, которые были застигнуты врасплох решением редмондовцев выйти на рынок аппаратного обеспечения. Предыдущие слухи о цене на Surface в 200 долларов были искусственно созданы, ценовая планка значительно ниже любых других главных производителей планшетов смогла бы серьезно их подвинуть.

Балмер также сказал, что в ближайшие годы Microsoft сохранит свою основную программу, но будет смещать акцент на статус компании по устройствам и сервисам. Обязательство по крайней мере в секторе аппаратного обеспечения подтверждает, что компания уже работает над следующим поколением Surface.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *