Beats Electronics выкупил все свои акции у НТС

HTC-Beats-Logo-1Как и ожидалось, Beats Electronics откололся от партнерства с HTC. Пару лет назад Beats Electronics вначале продал НТС большую часть акций 50,1 % за 300 млн, а потом процентов 25% выкупил обратно. И вот сейчас они выкупают оставшуюся четверть.

НТС  сегодня сообщила, что продала опять 25% акций аудиобренду Dr. Dred, после того, как в прошлом году выкупила контрольный пакет. Последняя цена выкупа оценивается в $265 млн.

Beats попросил помощи у Carlyle Group,чтобы забрать миноритарный пакет акций у HTC. В части сделки будут трудоустроены два сотрудника в совет директоров.   Beats утверждает, что занимает доминирующее положение в $100+ в категории «преимум-класса наушников» , несмотря на конкуренцию с другими известными брендами наушников и других «стилеориентировнных» продуктов, которые востребованы в музыкальной индустрии, и среди селебрити, таких как 50 Cent, Ludacris и Bob Marley.

Но HTC надеется остаться важным партнером Beats Electronics . Напомним, что Dr. Dre — это псевдоним одного из основателей Beats Electronics — Андрэ Янга (Andre Young).

Beats Electronics хочет наладить выпуск музыкальных стереодинамиков, аудиосистем для авто и также продукцию потребительской электроники.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *