Бесполезный функционал в стиральных машинах: не станьте жертвой рекламы

sovremennaya_stiralnaya_mashina_lgВ сегменте электроники изобретения встречаются чаще, чем в мире, скажем, кулинарного искусства или в сегменте велосипедов.) Последние несколько лет были ознаменованы выпуском новых совершенно продуктов, таких как смартфоны, планшеты, смарт-часы, ноутбуки-трансформеры, google-очки и прочие носимые гаджеты.

Но такая бытовая техника, как холодильник, стиральная машина, кондиционер или утюги, скажем, ну чем они в своем функционале могут измениться? Стиральные машины как стирают, так и стирают — кондиционировать воздух они не будут. И нет, наверное, необходимости делать гибрид. Зато можно усовершенствовать функционал, добавляя новые технологии — это и делают производители бытовой техники.

Одна из инновационных фишек современной техники — подключение по WIFI к Интернету. Но кроме этой весьма спорной (в качестве полезности) функции, современные поколения тех же стиральных машин могут похвастаться действительно революционными способностями, которые решают любые сложности стирки: экономичная стирка с минимальным количеством воды, затрат электроэнергии, возможностью стирать в холодной воде, подавать пар, стирать деликатные ткани, стирать все вещи вместе, вне зависимости от типа тканей, точно рассчитывать нужное количество моющего средства в зависимости от веса белья.

index38

В погоне за идеальной стиралкой, которая облегчит наш быт, мы готовы покупать технику, которая, по словам продавца, будет не просто стирать ваше белье, но даже кормить вашу кошку. Шутка, конечно. Но суть в чем: что зачастую те характеристики, которые расписывают насколько хороша машинка, не более чем плацебо, но за дополнительные деньги. Как говорится словами известной рекламы, далеко не все характеристики стиральной машины полезны и нужны на практике.

1292066213_ardo_tl_105_l_3

Общие характеристики, такие как: класс стирки, энергоэффективности, отжима — это самое основное. Особенность строения барабана, которым так часто любят бравировать те или иные бренды, утверждая, что новая конструкция или поверхность внутри барабана существенно помогают в отстирывании могут быть не такими уж полезными: если поверхность имеет хоть малейшую шероховатость, то белье будет цепляться и портиться.. Поэтому проверьте, чтобы внутренность барабана была идеально гладкой.

1313826170_89_big1

Рачительные хозяйки часто говорят, что надо выбирать стиралку с металлическим баком, а не поликарбонатным. Якобы они дольше служат. Такое ощущение, что они намерены со стиралкой одной и той же помирать. Но дело в том, что срок службы любой стиральной машины — до 17 лет, это предел. В среднем же срок службы 10 лет, а далее обычно начинается ремонт. Предубеждение насчет пластиковых барабанов бытует давно, вероятнее всего, оно — результат грамотной работы маркетологов, которые смогли подать баки из нержавейки как лучшее решение. Однако на деле бак из металла плохо держит тепло, а потому для поддержания нужной температуры будет тратиться больше электроэнергии, то есть он не экономичен в этих затратах. А потом, стиралка с металлическим барабаном никогда не будет работать почти бесшумно. Пластиковые в этом отношении намного тише.

стиральные-машины-LG

Стиральные порошки и специальные средства «работают» только при 40, максимум 60 градусах. Поэтому если производитель снабжает стиралку функцией нагрева до 90 градусов — скорее всего, в практике вам это никак не поможет, кроме лишних расходов на электричество. Высоким оборотам отжима часто приписывают завышенную ценность. 1000 оборотов — этого вполне достаточно, при оборотах 1400 белье не будет почти сухим, зато будет здорово смято, отглаживание будет труднее, да и энергии машинка «сожрет» больше, чем при режиме в 800-1000 оборотов.

repair-washing-machines-in-dnepropetrovsk

Сомнительная кажется функция -ионизация серебром, которая якобы борется с плесенью в машинке и дезинфицирует одежду. Этот рекламный ход явно рассчитан на вау-эффект, и нелюбопытство и некомпетентность рядового покупателя в области физики и химии. Вода при стирке слишком быстро проходит, практически проточно — поэтому ионы серебра просто не могут вступить в соединение с водой. Для ионизации нужно замачивать белье на несколько часов с серебряными пластинами. Да и вообще, в целом — сколько же серебра нужно, чтобы по-настоящему дезинфицировать? При том, что при 60 градусах стирки все основные микробы уже гибнут, есть, кроме того, функционал подача пара. Да и нужна ли такая тщательная стерильность? Разве что аллергикам. Но они больше реагируют на химические средства.

candy_cts_80

Еще одно предубеждение — сенсорное управление. Да, это красиво, модно и, наверное, кому-то удобнее. Но сенсоры очень чувствительны к напряжению — малейший перепад может выбить и спалить микросхему. Кнопки и ручки механические намного надежнее в управлении, да и дешевле, конечно. И нельзя не отметить и спекуляцию на популярности бренда: при помощи активного промоушена того или иного бренда с акце6нтом на эмоциональность восприятия, людей отвлекают от самого главного: практической ценности продукта, заставляя нас покупать и переплачивать за тот функционал, который нам или не нужен, или всего лишь фейковое преимущество.

7269

11

Технологии крепления барабанов, формы люков и поверхностей — это все хорошо, но по сути — лишь УТП от марки, то, что отличает от конкурента. А стирают современные машинки все довольно неплохо, главное, выбирать качественный порошок — это тоже проверено на практике! Большой выбор стиральных машин и другой техники вы сможете посмотреть здесь. Тут же вы сможете наглядно сравнить, чем отличается та или иная модель и увидеть, за какие особенности производитель хочет от вас  указанную сумму.

Похожие статьи
Бесполезный функционал в стиральных машинах: не станьте жертвой рекламы: 1 комментарий
  1. Владимир

    Да, что только не придумают, чтобы содрать дополнительные деньги с покупателя. А ведь многие ведутся на такие дополнения, и думают, что все так и есть. К примеру, как можно отстирать качественно в холодной воде? Задумались?

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *