Boeing Black — смартфон для шпионов. Детали

boeing_black_specsАмериканская компания Boeing, известная нам больше как создающая крутые самолеты, тем не менее, также может создавать и небольшие девайсы, которые, впрочем, также отличаются высокими технологиями. Так, накануне компания похвасталась своей последней разработкой для правительства США — настоящим шпионским смартфоном, обладающим суперзащитой данных. Boeing Black — так незатейливо назвали устройство – перспективный гаджет для оборонных и охранных служб страны.

Девайс получил залоченную андроид-платформу с несколькими уровнями защиты, обеспечивающими полню сохранность данных.

Говорят, первоначально, смартфон был в разработке еще в 2012 году и якобы из-за неумелого открытия автоматически удалились все данные с девайса, сделав его абсолютно непригодным к дальнейшему использованию. И в дальнейшем эту оплошность взяли в главную характеристику для защиты данных — в случае неправильного ввода кода девайс уничтожит все данные ,которые невозможно будет восстанвить.

Представленный смартфон был зарегистрирован в сертификационном бюро на прошлой неделе, в нем предустановленны приложения, а также собственная архитектура PureSecure и аппаратное медиа-шифрование, проверенную загрузку и подключение к модульным компонентам традиционных телефонов при необходимости.

119863-md-13699-boeingblack2

Специальный модуль-порт – 24-контакнтый разъем, совместимый с USB, PDMI и microSD может быть использован для подключения разных датчиков, или как предлагает Boeing, спутникового радио.

Альтернативно, его можно безопасно подсоединять к источникам энергии- солнечным батареям, к примеру, чтобы увеличить емкость 1590 mAh батареи.

Девайс получил 2-х ядерный ARM Cortex A9 чип, беспроводное подключение LTE, трехдиапазонный WCDMA и двухдиапазонный GSM/EDGE. Bluetooth только 2.1+EDR. Габариты 131.9 x 67.6 x 13.25 мм, вес 170 гр. Естественно, сравнивать его с флагманами, вроде , Galaxy S5 или Xperia Z2 нельзя.

Экран имеет диагональ 4,3 дюйма, разрешение qHD — 960 x 540. В девайсе предусмотрена поддержка 2 сим-карт.

boeing_black_specs

В общем, если секретность данных – ваша основная цель, то Boeing Black может посрамить все недавние девайсы с защитой, вроде Blackphone, представленный на минувшей MWC 2014. У Boeing есть собственная система шифрования для хранения данных, которую реализует специальный шифр-процессор и проверенные платформенные модули, а также при включении телефона используется безопасная проверенная загрузка

Сколько может стоить Black и когда его можно будет купить – еще предстоит выяснить, хотя Boeing вряд ли будет поставлять такой продукт ширпотребно.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *