БОШественные стиралки: Bosch Avantixx 6 VarioPerfect

600x600_lukОдно только название Bosch, рождает в голове только один стереотип: качественная немецкая техника, которая не ломается. Примерно тот же образ, что и у марки авто Mersedes Benz или BMW. Никаких нареканий: техника, о которой мечтают все — просто не всем она по карману, это да.

Немецкий производитель выпускает огромное количество бытовой техники (и не только бытовой) разных направлений — начиная от блендеров- комбайнов, заканчивая стиральными машинами и посудомойками. И каждый сегмент потребительских товаров имеет широчайшие линейки, которые пополняются ежегодно новыми моделями. В новые модели внедряются современные технологии, которые призваны обеспечить не только эффективность работы, но и быть экологичными и энергоэффективными.

600x600

Не скроем, что бытовая техника Bosch относится к высокому ценовому сегменту, хотя линейки прошлых годов могут иметь вполне доступные ценники на конкретные модели. И если речь идет о стиральных машинах, то здесь потребителю есть из чего выбирать. Еще недавние машинки линейки Maxx 5 казались самыми дорогими и продвинутыми, а вот уже линейка Avantixx 6 и 8 пришла на смену со своими передовыми технологиями и возможностями.

Сразу хотим провести краткий ликбез по линейкам стиральных машин от Bosch. Есть Classixx5 ,Classixx6, Maxx5, Maxx7, Avantixx6 ,Avantixx8. Узкие стиралки линеек — Maxx5, Classixx5, Avantixx6. При этом цифры указывают на максимальную загрузку. Самой «свежей» линейкой на рынке считается Avantixx, и из ее модельного ряда мы бы хотели рассказать о модели Bosch Avantixx 6 VarioPerfect WLO 20260.

Остановились прежде всего потому, что ее функционал и стоимость оптимальны: на рынке можно найти эту модель от 5000 грн до 5600грн, в зависимости от ритейлера. Вероятно, эта цена покажется кому-то высокой, однако позвольте нам обосновать и доказать, что для такого агрегата эта цена вполне адекватна.

Во-первых, начнем с тех функций, которые во многих моделях разные бренды по-прежнему отказываются вводить, даже несмотря на премиальный сегмент.

В машине предусмотрена пауза в процессе, когда можно добавить стирать забытую вещь. Во-вторых, машинка автоматически взвешивает белье и выставляет нужную программу для самой лучшей стирки. Согласитесь — эти «мелочи» принципиально важны на практике.

600x600_luk

Впрочем, ключевыми достоинствами в стиральной машине, все же, является качество стирки и ее экономичность в расходе воды, электроэнергии.

В линейке Avantixx 6 VarioPerfect Бош реализовала это в полной мере. Барабан стиральной машины был разработан особым образом — он ассиметричный, с пологим захватом, поверхность его выпуклая, в каплевидных «пупырках» и получил название VarioSoft — из-за технологии, которая используется. Белье, мало того, что равномерно смачивается с трех сторон, так еще в барабане перемешивается в трех направлениях, напоминая движение по ленте Мёбиуса. То есть вся конструкция барабана — где непосредственно происходит процесс стирки — подчинена продуманной инженерной мысли — технологии 3D Washing, которая гарантирует бережную и в то же время эффективную стирку. Немаловажным решением в вопросе конструкции стиралки являются крепления бака, барабана, мотора. В модели WLO 20260 все подвижные элементы прикрепляются при помощи опор амортизаторов к корпусу, что обеспечивает минимальную вибрацию, а, следовательно, меньшему шуму при отжиме.

600x600_men

Есть также и режим для ночной стирки, который позволяет тихо стирать, без отжима, а только утром его активизировать. Варианты выбора режимов и учитывают все самые нужные, а также предоставляют возможность выбирать индивидуальные настройки в отношении полоскания, оборотов отжима или отсрочки старта стирки. Выбор эко-режима, когда хлопок будет стираться также эффективно при температуре 60, как если бы стирали при 90 градусах, есть режим быстрой стирки — на 15 или 30 минут. Выбор по типам одежды также облегчает пользовательский выбор программы. Есть возможность стирать такую чувствительную верхнюю одежду, как пуховики, которые кроме деликатности в самой стирке требуют особо тщательного полоскания.

Разумеется, стиральная машина Bosch Avantixx 6 VarioPerfect WLO 20260 имеет класс А+, энергоэффективность достигается при помощи технологии VarioPerfect — благодаря этому функционалу можно выбирать между временем стирки (температура воды будет чуть выше) или расходу электричества ( температура не высокая, но цикл стирки будет удлинен).

20028077b1

Как и все современные качественные стиралки-автоматы, WLO 20260 оснащена контролем пенообразования, контролем от протекания и защитой от детей — специальной блокировкой пульта управления от случайного нажатия программ.

Ну и дизайн стиральных машин от Bosch всегда отличался минималистской красотой и классическим видом. Узкая же — всего 44 см глубина — Bosch Avantixx 6 WLO 20260 идеально впишется в пространство кухни, ванной комнаты, коридора — в любое место, которое вы отвели для стиралки. ЖК-дисплей и лаконичная панель с программами будет понятна и максимально удобны в эксплуатации — дисплей отобразит состояние процесса и время, а также на него выводится информация об ошибках, если вдруг что-то пойдет не так.

Словом, эта стиралка действительно создана с немецкой практичностью, гарантированной надежностью и любовью к технике, которая должна «прожить» с вами не менее 20 лет. Другую бытовую технику этого производителя вы также можете найти тут.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *