Браслет MYO для жестового контроля девайсов поступит в продажу в 2014 году (видео)

two_rings-580x389 Когда-то пульт ДУ казался невероятно продвинутым устройством для управления телевизором, магнитолой. Но теперь управлять можно даже жестами. Чего только стоит Kinect. Постепенно мы начинаем привыкать, что нас будут окружать «умные» вещи — разнообразные гаджеты, которые помогают нам улучшать качество жизни. И  много разработчиков, которые работают над разными проектами, связанными с инновационными технологиями. И вот один из них готов стать реальностью. Девайс , особый гаджет, который распознает жестовые команды руки и с их помощью управляет различными подключенными  устройствами. Этот браслет находится у вас на руке и подключается к ПК или Маку, а вскоре его можно будет подключать Android и iOS-девайсам при помощи Bluetooth, и считывает жесты, которые делает ваша рука, точнее, мышечные электрические импульсы. И это устройство уже готово предстать в практическом действии перед публикой в начале 2014 года.

first1-580x284

В отличие от таких девайсов, как Leap Motion, требующих ,чтобы вы оставались в пределах действия сенсоров, MYO остается благодаря Bluetooth в нужном диапазоне. Это значит, что на дистанции в 100 или 50 метров, в зависимости, будете ли вы работать с Bluetooth LE или нет.

Браслет по размерам универсален, но окончательная форма еще не известна. Представленные прототипы-макеты максимально близки к финальному виду. Серийное издание этого девайса должно будет иметь предустановленный набор жестов, для распознавания сенсорами. Как утверждают разработчики, это делается для того, чтобы с устройством было как можно проще работать, сразу достав из упаковки,  и не настраивать. То есть набор определенных жестов должен полностью удовлетворить потребности пользователя при управлении и справляться со максимальным количеством команд.

two_rings-580x389

launch_banner-580x225

Разработчики из Thalmic Labs — североамериканская компания, которая была основана в 2012. Она состоит из 21 креативных сотрудников, а возглавляет ее Стефен Лэйк.

Девайс MYO доступен для предзаказа по цене в $149, но к потребителям он поступит, как отмечалось, не ранее 2014 года.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *