Будет ли Microsoft покупать RIM?

Глава компании Microsoft, Стив Балмер, несколько дней назад проинформировал СМИ о том, что Microsoft собирается тесно сотрудничать с компанией RIM, которая специализируется на производстве смартфонов.

На прошедшей конференции, которая проходила в начале мая в Орландо, штат Флорида, были озвучены условия договора, который Microsoft заключила с компанией RIM. В них упоминается, что в новой линейке смартфонов от BlackBerry по умолчанию будет установлен картографический и поисковый сервис Bing от Microsoft. Также в договоре есть оговорка и том, что он будет использоваться в планшете от BlackBerry Playbook.

Главной особенностью данного контракта стало то, что все нюансы, прописанные в договоре, касаются всего международного рынка. Microsoft готова инвестировать серьезные средства для дальнейшего развития BlackBerry, но пока что сумма сделки не оглашается. Стоит также напомнить, что не так давно компания Microsoft подписала похожий договор с финской компанией — Nokia. Но, Nokia согласилась на использовании операционной системы Windows Phone 7 во всех своих будущих смартфонах. Вопрос: согласится ли RIM на такое?

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *