Asus запускает бюджетные с Full HD-экранами ZenFone 6 и ZenFone 5 в продажу

image-0Прошлогодняя разработка однокристальной платформы для мобильных устройств Intel Clover Trail+ приобретает все больше практического применения. Вслед за Lenovo Asus начинает поставку бюджетных и достойных смартфонов линейки ZenFonec  с процессорами INTEL на борту. Анонсированные в январе на выставке CES 2014, новые азусовские Asus ZenFone 6 и ZenFone 5 поступают в продажу с этой недели.

Правда, только покупатели Тайваня смогут купить пока что эти девайсы. ZenFone 6 стоит около $230 в Тайване, а ZenFone 5 назначили цен у в $166. Следующим рынком распространения после Тайваня, вероятно, станет Китай, однако судя по доступной цене, ранок поставок существенно расширится. Согласно изданию Focus Taiwan, финансовый директор Asus CFO Дэвид Чанг предсказывает продажи около 5 миллионов за год ZenFone по всему миру.

image5-096

 Два бюджетных смартфона работают под управлением Android 4.3, которой обещают обновление до KitKat, у них двухъядерные процессоры Intel Atom Z2580 с тактовой частотой 2 ГГц, дисплеями с разрешением 1280х720 р. На борту у 5-дюймового девайса оперативки 1 ГБ, внутренней 4 ГБ, 8Мп камера основная и фронтальная на 2 МП. У 6-дюймового фаблета все пораметры побольше: оперативки 2 ГБ, 16ГБ внутренней флеш-памяти, тыльная камера на 13 МП, фронтальная на 2 МП. Емкость батарей соответственно 2050мАч и 3 230мАч.

image-0

 Asus также предложит модель ZenFone 4- четырехдюймовую с разрешением дисплея WVGA — очень доступную, за $99. Ее обещают в мае.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *