Бюджетный планшет Aakash 2 появится в апреле за $40

Девайс, который начал свой путь как лептоп за 10 долларов , вырос до 35 долларового планшета Aakash и остановился на сумме в 60 долларов в реальности. И вот сейчас заявлен его следующий преемник — Aakash 2, стоимость которого слегка изменилась.

Это планшет следующего поколения, новый Aakash теперь будет называться как Ubislate 7+. Стоимость ему назначили в 40 долларов — для индийского рынка. Как видно из названия, иметь семидюймовый экран, который теперь стал емкостным. Процессор установлен ARM Cortex-A8 с тактовой частотой 700 МГц, это в два раза больше, чем у предшественника от компании Datawind, оперативной памяти 512 МБ и флеш-памяти на 2ГБ. ОС у нового планшета — Android 2.3. Есть соединения WiFi и GPRS. Также Ubislate 7+ имеет слот карт Micro SD для увеличения памяти и порт USB.

Аккумулятор позволит автономно поработать около 2 часов. Обещают также, что планшет будет поддерживать приложение для доступа в Google Play. Aakash 2 обещают студентам и преподавателям Индии уже в следующем месяце.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *