Бюрократы загубили идею LG о трехэкранном смартфоне

triscreenlgБюрократия — она в любой стране бюрократия. Иногда она губит или сводит на нет инновационные идеи.  И пока патент рассматривается и оформляется неспешно служащими патентного бюро, техпрогресс не стоит на месте. И изобретается новое, что делает  первоначальную идею совершенно бесполезной. Дорога  ложка к обеду. Такая история вышла и с южнокорейским гигантом. Три года назад она подала патент на свою разработку  трехэкранного смартфона.

Как увеличить площадь экрана, без реального существенного увеличения самого девайса? Можно добавить по бокам парочку выдвижных панелей, которые расположены непосредственно к главному, основном экрану. Вот такую концепцию запатентовал корейский гигант LG. Три года назад. А патент выдали только вот сейчас. Концепт был довольно простой: основной экран был бы виден постоянно, а при необходимости, мог дополняться двумя дополнительными: они просто выдвигаются и могут служить в качестве цифровой клавиатуры, или настройками управления, или же полноценной разделенной клавиатурой.

triscreenlg

Ну а теперь, в контексте наполненности и представленности смартфонов на рынке, LG едва ли будет развивать такой концепт, и вместо этого будет увеличивать размеры экрана, как на их девайсе Optimus G Pro или же 5-дюймовом Optimus Vu . Но нельзя сказать,что мультиэкранные устройства не будут появляться на рынке. Так, в Японии, вот,  выходит двухэкранный смартфон NEC Medias W, возможно, BlackBerry может выпустить смартфон с сдвоенным экраном.

medias01

MEDIAS W N-05E by NEC

Но именно этот концепт, LG, скорее всего, оставит на пыльной полке патентного бюро. Сами понимаете, почему.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *