Camera Futura — интересный концепт фотоаппарата с телефонными функциями

На протяжении нескольких лет многие компании, которые занимаются производством мобильных телефонов хотят сделать из своего телефона некое подобие фотоаппарата. Даже появились у некоторых производителей линейки телефонов — камерофоны. Некоторые телефоны оснащены камерами до 12 мегапикселей, но такие камеры не могут передать всех функций фотоаппарата из-за размеров самого телефона.

А что будет, если сделать фотоаппарата с функциями телефона? Именно такой мыслью озадачилась дизайнерская фирма Artefact. На одной из выставок Artefact представила свое готовое устройство, правда, это был прототип, но с довольно слаженной работой. Camera Futura представляет собой фотоаппарат со съемным объективом и, самое главное, что CMOS-матрица и все компоненты камеры находятся именно в объективе. Когда объектив на месте (и он прикреплен к корпусу), у вас в руках — обычный цифровой фотоаппарат, в котором управление фокусировкой и зумом осуществляется на объективе, а выдержкой и диафрагмой – на корпусе. А самое интересное, что если вы снимите объектив, фотоаппарат будет продолжать работать. В дело включается инновационная технология под названием WVIL (Wireless Viewfinder Interchangeable Lens) – она позволяет контролировать объектив дистанционно. То есть, если Вы захотите сделать семейное фото и хотите, чтобы все попали в кадр, вы можете снять объектив, закрепить на штативе и уже удалено при помощи телефона и сенсорной панели отрегулировать зум или фокусировку, но при помощи multi-touch.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Кроме того, Camera Futura снабжена Wi-Fi, Bluetooth, GPS, цифровым компасом. Как только dы сделаете фотографию, dы можете делать геометки на карте, а при помощи беспроводных сетей загружать их на компьютер или в социальные сети.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *