Canon анонсирует EOS M10 — самую портативную беззеркалку

 

6Canon прекрасно понимает, что компактность  давно стало трендом, поэтому после долгих удерживаний позиций зеркльных камер с серьезными тушками и матрицами все же сдался и начал выводить на рынок свое видение комактов-беззеркалок.Анонсированная в августе беззеркальная камера Canon EOS M3, пожалуй, самая лучшая на данный момент поступила в продажу на американский рынок. Но к ней в компанию Canon выпускает еще одну EOS M10 — версию подешевле, но с новыми объективами для зарождающейся экосистемы беззеркалок.EOS M10 намного дружественнее и проще своего старшего брата, ориентированного больше на профессионала — и во внешней части органов управления и по начинке.

Новая камера со светочувствительной матрицей 18МП APS-C (такой размер типичен для зеркальных камер начального уровня) и фирменным процессором обработки изображения Canon DIGIC 6. ISO у фотокамеры в диапазоне 100 до 12800. Камера снимает видео 1080p при скорости 24 кадра или 30 кадров в секунду, но съемки в slow-motion или в формате UHD на ней нет. Скорость фотоснимков 4,6 в секунду, но зато камера поддерживает связь Wi-Fi и NFC.

Со внешней стороны камера имеет прорезиненную окантовку, несколько дисков управления, откидной «башмак» внешней вспышки для большего числа простых снимков «навел и снял».1

Наверху устройства диск режимов для переключения видео, фото, авторежим, кнопка записи, диск вокруг кнопки спуска затвора. Задняя часть закрыта наклонным 3-дюймовым экраном, хотя тут также есть область кнопок меню и воспроизведения. M10 выглядит достаточно компактным, чтобы поместиться в кармане, и если бы в нем не было съемных объективов, то так бы и было.

2Canon использует M10, чтобы расширить свою скудную до сих пор линейку своих беззеркалок (EF-M). Обе новые опции включают зум-объективы с оптическим другой — 55-200мм с диафрагмой f4.5-6.3. И объективы оценены в $299 и $349 соответственно, продаваться отдельно будут с ноября.

3Сам M10 в китовой комплектации с новым объективом 15-45мм будет стоить $599. (Отдельно тушку M10 купить нельзя). Canon также анонсировал две других камеры с несъемными объективами из серии PowerShot -обе камеры с 20,2 MП 1-дюймовой матрицей.

4PowerShot G5 X с интегрированным OLED-видоискателем (EVF) — с точно таким же разрешением, что и у моделей Fujifilm X-T10 иX-T1 — 2,36млн. точек. G5 X получил точно такой же диапазон зума — 24–100мм, и впечатляющей вариацией диафрагмы — от f1.8 до f2.8 на самом дальнем. Этак камера покрыта вся ручками и дисками управления, и тут даже объектив в кольцом управления. Тут также есть башмак внешней вспышки. Позади — наклонный трехдюймовый сенсорный LCD-экран.

5Второй фотоаппарат PowerShot — более прозаичен. Новый PowerShot G9 X — тонкий и гладенький, изящная версия G5 X. У устройства объектив с диафрагмой f2.0-f.4.9 , эквивалент диапазона зума 28–84мм. И вместо кнопок и дисков управлени у G9 X кожаные грипсы-накладки (черная кожа для G9 X в черном цвете, коричневая — для серебристой версии) и самые основные кнопочки: кнопка затвор, диск режимов, несколько кнопок меню. Трехдюймовый сенсорный экран в этой версии не отклоняется.

6

7

Обе новых камер PowerShot могут снимать видео 080p со скоростью 24, 30 или 60 кадров в секунду, диапазон ISO 125–12800. за G5 X хотят $799, за чуть попроще G9 X — $529.

8

9 10 11 12

Canon несколько запоздал с трендом беззеркальныъх камер и все пытается догнать своих конкурентов, выпустив M3. Проблема в том, что Canon более не состязается только с Nikon. Такие компании, вроде Sony, Fujifilm, Olympus и Panasonic уже давно на рынке с беззеркалками по цене около 1000 баксов, которые отлично продаются. Более того, в то время, как Canon тратил время на разработку более мощных объективов и инегрирования мощного функционала, вроде поддержки 4К видео, замедленная съемка, эти компании успешно нсабжали потребителей беззеркалками, которые пришлись по вкусу нетребовательным непрофессионалам съемки.

Новый M10 , увы, не поможет Canon в конкуренции с уже существующими игроками этого сегмента рынка, но для своих поклонников бренда такой шаг — правильное решение.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *