Canon EOS-1D X поступит в продажу в марте по цене $6800

Компания Canon представила долгожданную новинку — флагманскую DSLR-камеру EOS-1D X. Новинка получила 18-мегапиксельную матрицу, за обработку изображений отвечают сразу три микропроцессоров. Новый флагман пришел на смену EOS-1D Mark IV, которая не обновлялась на протяжении нескольких лет.

Камера имеет 61 точку автофокусировки, процессоры DIGIC IV (управление экспозицией и фокусом), DIGIC V (видео), разъем Gigabit Ethernet, два слота для карт памяти формата CompactFlash. Canon EOS-1D X имеет возможность записи видео в качестве 1080p/30fps и 720p/60fps. Светочувствительность камеры составляет ISO 51200 с возможностью увеличения до 204800 ISO (!). Задержка срабатывания затвора составляет всего 0,036 секунд, так что при помощи данной камеры можно делать отличные многосерийные снимки.

Пока что это все технические данные камеры, более подробная информация появится 3 ноября на пресс-конференции Canon. Новинка поступит в продажу в марте следующего года в магазинах Японии по цене $6800. Когда камера появится в других странах — пока не сообщается.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *