Canon выпускает фотокамеру EOS 60Da DSLR для съемок астрообъектов

Canon анонсировала фотокамеру EOS 60Da DSLR — модифицированную версию своей модели 60D, специально разработанную для астрофотографии. Камера использует инфракрасный фильтр, который утраивает передачу света на длину волны в линии Hydrogen Alpha, позволяя делать снимки объектов с красной водородной эмиссией вроде, туманности Конская Голова и туманности Розетка.

Нормальные ик- фильтры настроены для человеческого глаза, но блокируют длины волн, которые есть у множества космических объектов,излучающих их — а фильтры в 60Dа их фиксировать могут. Canon не рекомендует их использовать для стандартных фотографий, поскольку изображения будут с искаженным цветовым балансом красного.

Внешне новинка выглядит как точно так же, как и  18МП 60D, поддерживающий нормальное ISO 6400. Компания утверждает, что экран улучшен для звездных снимков, но, по крайней мере, по документам 60Dа сохраняет тот же 3-дюймовый размер дисплея и 1 миллион 400 тысяч точек в разрешении. Фотокамера также комплектуется с AV-кабелем для съемки на внешнем мониторе через режим Live View.

Вообще-то -это не первая камере у Canon для астросъемок, она выпустила подобный вариант в 2005 году — 20D, хотя вскоре производство этой модели было прекращено. Это здорово, что компания не забывает о такой нише фотолюбителей, хотя камера получилась далеко не доступной: 60Da — 1499 долларов, и 500 долларов за 60D. Модели будут лимитированы и доступны лишь в избранных авторизованных точках дилеров Canon.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *