CES 2012: Intel анонсировала свой смартфон в сотрудничестве с Lenovo и Motorola

Долгожданное подтверждение о первом смартфоне от  Intel поступило на выставке  CES, а компании  Lenovo и Motorola подтвердили, что они  работают производителем чипов  Intel.
Lenovo K800 запустят в Китае во втором квартале этого года, в то время как Motorola получит разрешение летом и запустит свою продукцию с Интеловскими чипами в последующие месяцы по всей Европе и Америке.

Сообщение Intel о создании собственного смартфона основано ее вызове британской компании Arm, чьи чипы используются во многих популярных в мире смартфонах. Быстрый расширяющийся мобильный рынок, как надеется Intel, дополнит его новые ноутбуки и другие девайсы.

Пол Оттелини, исполнительный директор компании, сказал, что сотрудничество с  Lenovo было «только началом», также он объявил о «новом стандарте дизайна  Intel» для смартфонов и планшетов. Акценты будут сделаны на улучшение автономной работы устройств, а также сохранение в качестве стандартных характеристик, таких как камера  до 16 МП и быстрый просмотр веб-страниц, графические возможности.

Один из докладчиков  Intel описал продукты  Android как «вполне модное словечко». Существующее их программное обеспечение не требует переделки для новых девайсов, которое компания также продемонстрировала — скорость 10 изображений менее, чем за секунду. Компания надеется, что производители будут использовать их ПО в создании новых устройств

Глава Motorola  Sanjay Jha сказал, что многолетнее партнерство сможет увидеть «лучшие Интеловские продукты» на устройствах и планшетах  Motorola.
Также он продемонстрировал новый ноутбук Dell XPS 13, один из новых ультрабуков, очень легких и тонких, которые с выставки Consumer Electronics Show начинают свои продажи.
Он предложил дальнейшую демонстрацию «концепта» ультрабуков, использующих тачскрин-интерфейс или который может легко превращаться из планшета в ноутбук.
Он сказал, что  лучший вариант форм-фактор,который стал возможет благодаря новым интеловским чипам. « Речь идет об адаптации устройства к нам, а не наоборот», — подчеркнул он.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *