Чего ждать от мероприятия Apple 21 марта?

gsmarena_001Прошло пару месяцев с момента последнего намека от Apple о будущем мероприятии – и вот купертиновцы начали рассылку приглашений на событие-презентацию на следующей неделе,21 марта.

Apple официально подтвердила, что будет вести прямой репортаж мартовского спецсобытия, посвященного iOS, Mac и Apple TV. Он начнется в 10 утра по Америке и в час ночи –по нашему времени.

Слоган мероприятия «Let us loop you in» – что-то вроде «разрешите вас держать в курсе» или «позвольте нам держать вас на связи» — что может быть намеком и на Apple Watch. Помнится, Apple 9 марта 2015 года проводила презентацию с девизом «Spring Forward» –«летнее время» -где были озвучены детали о их первом носимом девайсе — Apple Watch.

gsmarena_001Чего следует ожидать от презентации? iPhone SE, iPad Air 3 и еще какого-то девайса? Apple, как прогнозируют, точно анонсирует 21 марта и новый 4- iPhone, и 9,7-дюймовый iPad Pro. Вероятно, новый айфон будет называться iPhone 5se или iPhone SE, и внешне будет точно таким же, что и iPhone 5s 2013года. Слухи упоминают, что будет и новый чип A9 и модуль камеры, как у iPhone 6. Плюс девайс будет поддерживать NFC и Apple Pay.

2

4Новый планшет не будет использовать бренд Air,а также будет меньше в сравнении с 12,9-дюймовым iPad Pro. По слухам, также утверждается, что он сохранит большинство характеристик большей модели.Планшет оснастят разъемом Smart Connector, четырьмя динамиками, а также впервые на планшете от Apple появится светодиодная вспышка для главной камеры iSight.

5Apple Watch может получить несколько обновленных аксессуаров, но едва ли стоит ждать новой модели. Также будут представлены новые варианты аппаратной части MacBook – в обеих линейках Air и Pro (возможно, даже и Retina MacBook Air). И, по логике вещей, можно ожидать и ряда обновленного софта к ним.

И, наконец, VR-гарнитура. Слухи, что Купертино может готовится также зайти в мейнстримовский сегмент виртуальной реальности – присутствуют. Доказательства этому есть. Недавно была информация, что несколько прототипов гарнитур ВР были созданы узкими спецами в этой области и области дополненной реальности. Как говорят, эксперты были привлечены Apple, а после были куплены компании, на которые они работали, других же спецов наняли Microsoft, Lytro, и другие компании. Одним из нанятых специалистов является Дуг Боуман, занимающийся разработкой интерфейсов для ВР . Потом, Apple купила компанию Flyby Media –ее технологии позволяли мобильным девайсам сканировать реальные объект и добавлять их в виртуальную коллекцию объектов.

1Аpple пыталась патентовать свой набор-очки ВР еще в 2008г, который был представлен лишь в прошлом году. Судя по нему, он работает в паре с iPhone,который вставляется в головное устройство и служит дисплеем в конструкции. Но, будем надеяться, что все-таки , если нам что-то представят, то это не будет буквальная реализация этого патента.

Так что эти все факты указывают, что Купертино исследует этот мейнстрим, хотя на 100% нет уверенности, что на мартовском мероприятии нам покажут устройство для ВР. Но а вдруг?

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *