Чем плоха платформа Android ?

70-of-iPhones-now-running-on-iOS-9-putting-Android-6.0-Marshmallow-to-shameВ то время как преимущества платформы Android проникли по всему миру, ее вездесущность влетает в копеечку. Будучи открытой для сторонних разработчиков и способной настраиваться, Android часто становится слишком отличной (разной) на разного класса девайсах от разных производитеелей. Это означает, что не существует унифицированной системы обновления, которая бы обеспечивала большинству пользователей последнюю  версиеию прошивки своевременно.

И, с другой стороны, несмотря на закрытость экосистемы Apple iOS , тем не менее, доступ к свежему софту для своих пользователей у нее намного оперативнее: так, к 30 ноября у 70% пользователей уже поступило обновление iOS 9.

Внимание Apple к своим потребителям может быть примером насколько Купертино эффективнее, когда речь идет об обновлениях. Если судить по быстрому срезу данных в поиске Google, факты весьма шокирующи: лишь незначительные 0,3% пользователей оснащены уже последней прошивкой Marshmallow. И это несмотря на то, что Android 6 вышла вскоре после iOS 9. Фактически, даже Android 5 Lollipop-версией обладают всего лишь 26%  людей, а версией Android 4.4 KitKat — 38% андроид-пользователей. А KitKat уже, между прочим, два года!

Конечно, в этом отношении у Android целая куча причин в такой низкой производительности, большинство из них очень обоснованы, учитывая, что платформа сделала огромную нишу смартфонов очень доступными. Тем не менее, фрагментированная экосистема не дает выгоды никому и может быть даже стать угрозой для пользователей на старой версии, несмотря на усилия Google распространения широкого спектра своих сервисов от ядра, чтобы затем осуществлять своевременное обновление.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *