Черно-белый смартфон E Ink (видео)

97_47_974798_1361935597Если для вас не принципиально наличие  HD или Full HD разрешение, или даже цвет, тогда вам покажется интересным  Android телефон E Ink за  EUR 150 – его показали на выставка WMC.

E Ink Holdings, компания, производящая дисплеев  из «электронной бумаги»,показала рабочие образцы.

Этот экспериментальный девайс работает на старой Android Gingerbread, но может похвастаться одним из самых серьезных преимуществ электронных чернил – батарея  «живет» неделю. Кроме того, видимая поверхность — как лист бумаги, видимость прекрасная при любом освещении , навигация и интерфейс  очень  просты. Но быстродействие и  отзывчивость экрана, надо признать, слабая.  Переключение по меню тоже тормозит, да в игры на нем не поиграешь, как и всякого рода медиаконтент не воспроизведешь.  Процессор, разумеется тоже слабый, гигагерцевый. Среди экспериментальных образцов есть смартфон с подсветкой для чтения в темноте.

Безусловно, современные смартфоны обладают большим набором инструментов для медиа потребления, и у E Ink Android не так уж много шансов, но создатели все же уверены, что этот прототип может быть использован в качестве второго экрана  ЖК или AMOLED-смартфонов –он покажет  быструю важную информацию,не расходуя заряд батареи.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *