Чип Nvidia Tegra4 Wayne будет в 6 раз мощнее по производительности предшественника — детали

В Сети появилась информация о новом чипе Nvidia — Wayne. Наименование идет из комикса о Бэмене, альтер-эго — миллиардер Брюс Вэйне (Wayne). Производитель процессоров обещал представить свое новое поколение Tegra 4 в этом году — времени у него, надо сказать, осталось мало, чтобы исполнить свое обещание. Информация о новом чипе была «слита» китайскими энтузиастами, которые заполучили фото характеристик.

Судя по этой информации, можно посчитать, что Tegra 4 будет в 6 раз мощнее своей предшественницы Nvidia Tegra 3 (Kal-El). Tegra 4 будет по-прежнему использовать четырехъядерный процессор, сохранит архитектуру 4-PLUS-1- благодаря которой используются е 4 ядра для высокой производительности и одно дополнительное, энергоэффективное,, если нагрузка ослабевает.

Однако, Nvidia перейдет на 28нм процесс производства, соответствующий ключевому конкуренту Qualcomm с его чипсетом Snapdragon S4.Tegra 4 будет базироваться на дизайне.

ARM Cortex-A15, перейдя на то же направление, что и Samsung со своими процессорами Exynos 5. В графической части Tegra 4 будет очень впечатляющей, у графического ускорителя будет не менее 72 потоковых процессоров. Это и значит, что мощность будет в 6 раз больше и производительнее, чем у предшествующего чипа ( в сравнении с Tegra 2 — вообще пропасть- в 20 раз производительнее!)

Благодаря этим потоковым процессорам экраны смогут выдавать разрешение 2 560?1600, а также видео с частотой 120 ГГц и форматом 1080p. Также чип обладает двухканальным контроллером оперативки DDR3L/LPDDR2/LDDDR3, поддерживает USB 3.0. О поддержке технологии LTE не приводится данных, но она вполне может быть прогнозируема в такого уровня чипе.

NVIDIA , скорее всего, не станет под «занавес» года презентовать новое поколение, а отложит до CES 2013. Впрочем, в запасе также есть и MWC 2013 — куда уж торопиться.

Есть мнение, что также компания готовит и чип Grey- среднего уровня, у которого будет модуль связи от компании Icera.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *