Чипы AMD так и не понравились Apple

AppleInsider сообщает, что бывшие сотрудники AMD открыли информацию о том, что Apple серьезно рассматривала чипы AMD Llano для своих MacBook Air.

Утверждается, что Apple вернула чипы компании AMD, поскольку они имели большой процент непригодных образцов, с браком. Эти гибридные процессоры Llano известны как Fusion-процессоры из AMD.

Fusion соединяет CPU и GPU в одно- гибридный процессор, который идеально должен подходить к ноутбукам вроде Air. Источник утверждает, что AMD не могла сделать достаточно первых образцов, для тестирования Apple, которые бы работали правильно, корректно. Один из источников также утверждает, что между компаниями была сделка, и AMD так и не смогла предоставить достаточно функциональных чипов. Сделка сорвалась.

AppleInsider сообщает, что AMD пыталась заключить с Apple контракт, чтобы те использовали другой процессор Brazos для телеприставки Apple TV. Apple, очевидно, не подошел Llano для MacBook Air, но Brazos мог бы вполне подойти к нетбукам.

И опять же, ссылаясь на бывшего сотрудника AMD, есть информация, что если гибридный процессор Brazos не подойдет, то AMD может поставить точку в своем бизнесе

Это связано с высокой конкуренцией от Intel, и AMD уже который год пытается найти свою нишу, чтобы удержаться на плаву. Процессор Brazos сейчас используется в нетбуках, однако этот сегмент электроники вскоре канет в лету.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *