Число Google Glass достигнет 10 млн. штук к 2018 году

10-million-smart-glasses-to-ship-by-2018Согласно исследованию Juniper Research, к 2018 число смарт-очков достигнет 10 млн. штук. Это резкое увеличение, в сравнении с 87 тысячами девайсов, поставленных в этом году.

Потребители будут в верхних позициях покупателей, а предприятия, вслед за здравоохранением, подтянутся. Отчет даже использует несколько экономических примеров, предполагая, что чем дешевле будут девайсы, тем больше будут объемы продаж.

Сектор здравоохранения станет наиболее активно использовать очки в диагностике и в хирургической практике.Но для использования их в операционной еще потребуются ряд испытаний смарт-очков.  Этим летом был проведен первый эксперимент со смарт-очками в операционной, который презентовал доктор Рафаель Гроссман. Эксперимент прошел в Восточном главном медицинском центре: произведена запись гастростомии. Но в будущем Google Glass смогут быть намного эффективнее и информативнее в хирургическом деле.

В производстве смарт- очки могут тоже найти массу применений — в инжиниринге, логистике — это два направления, где связанные между собой спецификации могут пригодиться. Возможно, на сборочных линиях этот смарт-девайс также станет весьма кстати.

Агентство Juniper считает, что потребители будут использовать смарт-очки в самых разных сферах своей деятельности и будут ограничены лишь числом и типом приложений, а также актуальной аппаратной частью.

Один из авторов отчета считает, что для успешного распространения смарт-очков Google Glass важно, чтобы они не воспринимались и не использовались как второй экран, а чтобы они полностью были вовлечены в повседневную жизнь человека как основной источник получения информации.

Таким девайсам, как Google Glass, необходимо стать еще более интуитивными, максимально дружелюбными  в управлении для любого пользователя, чтобы охватывать широкие массы населения, и сделав эту технологию бесперебойности повседневной.

 

 

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *