Что может нас ждать на Google I/O 2014?

lollipopЕжегодная крупнейшая конференция Google I/O для девелоперов начнется 25 июня в Сан-Франциско, на которой должны обозначится ряд ключевых направлений — их озвучит Android Сандар Печаи. Все ожидают перво-наперво обновленную ОС.

Впрочем, как показал прошлый год, эта конференция будет наделена большими масштабами, чем только ОС: в минувшем году Google приобрела роботопроизводителя Boston Dynamics (возможно, вы не знали, но Google накупил в прошлом декабре в общей сложности около 7 компаний,занимающихся робототехникой), плюс  термостат и экспертов по автоматизации «умного» дома из компании Nest и ряд других покупок.Так что кроме обычных новшеств в Android и, надеемся, Nexus-новостей, можно будет увидеть планы компании относительно применения роботов. Но в центре внимания Google I/O 2014 , безусловно, мобильная платформа следующей версии Android. Будет ли это долгожданный релиз Android 5.0 ‘L’ (‘L’ ака Lollipop?)-доподлинно не известно, но определенно Apple своей заменой iOS 7 на 8 подстегнет Google к развитию такой ситуации.

Самое крупное будущее обновление в следующей версии Android, вероятно, коснется его дизайна. Сайт Android Police продемонстрировал редизайн продуктов Google в новом языке « Quantum Paper», кванотвая бумага. Плоский интерфейс с доминирующим белым и контрастными эффектами. Некоторые будущие пересмотренные приложения , вроде Calendar и Gmail уже попадали в Сеть, поэтому логично заключить, что скорее всего, это коснется и родных Android-приложений. Вероятно, новый стиль оформления приложений будут выпущены постепенно, по очереди,а не одним махом.

nexusae0-Time-thumb

Также, вслед за Apple , которая продемонстрировала на WWDC приложения для фитнеса и здоровья, Google придется также заняться и этим вопросом: поэтому ожидаемо появление подобных продуктов на I/O. Впрочем, это уже произошло частично через сервис Google Fit, интерфейс которого собирает все данные по физической активности и состояния здоровья человека через носимые аксессуары, используя открытые API.

goolge-fit

Google может анонсировать партнерство с производителями носимых девайсов , такие как Jawbone и FitBit. И также, вероятнее всего, Google Fit будет интегрирован в Android Wear , платформу Google для мобильных устройств и смарт-часов.

Кстати говоря, есть мнение, что на конференции для всех ее посетителей ждет «халява» в виде первых андроид-часов LG G Watch.Идея смарт-часов от Google не независимое устройство, а компаньон к смартфону, который дает возможность понимать голосовые команды, отображать быстро релевантную информацию при одном лишь взгляде. Они будут активны постоянно и нет необходимости их встряхивать, чтобы активировать. В этих часах может быть одно лишь слабое звено- срок жизни батареи. Обладая цветным экраном и будучи постоянно активным, потребуется много энергии для поддержания их. Поэтому есть сомнения, как бы не пришлось пользователю постоянно быть озадаченным, где бы подзарядить их.

g-watch

 Google может показать и свою собственную смарт-систему для автомобилей. Новая система, как говорят, получит название Google Auto Link и была разработана Open Automotive Alliance, группой компаний, включающих Google, Audi, General Motors, Honda, Hyundai и NVIDIA. Само собой разумеется, что все автомобили указанных брендов первыми получат систему. Эта система позволит пользователям контролировать их андроил-смартфоны прямо с приборной панели, без необходимости доставать девайс и поэтому не отвлекаться от дороги. Данная система не получит полного функционала Android, но самые основные позволят осуществлять звонки, использовать, отправлять смс, проигрывать музыку. В систему может быть интегрирован и Google Now.

google-auto-linkНу а вот что-то новое в проекте Nexus или Google Glass — вероятностей мало. Возможно, кое-что прояснится насчет Nexus 8, а вот насчет нового смартфона, Nexus 6 — едва ли.

Что же касается проекта Project Ara, то и эта идея не то, чтобы недостаточно развита, чтобы на Google I/O 2014 поисковый гигант был готов показать что-то, а дело в том, что идея модульного смартфона, которая позволит максимально кастомизировать девайс, подбирая модуль за модулем, слишком сильно может повлиять на всю индустрию смартфонов и подобных девайсов. Поскольку тогда потребитель не будет уже полагаться на компании , вроде Samsung, или HTC, убдет просто собирать свой самый лучший и оптимальный флагман из модулей. И докупать улучшенные модули каждые пару лет. В общем, понимаете, какая это коммерческая угроза монополистам рынка смартфона. Так что Project Ara, едва ли будет на повестке конференции, либо же он будет не главным пойнтом, или даже закрытым, на этом девелоперском мероприятии.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *