Что ждать от iPhone 6s и iPhone 6s Plus? Обзор главных слухов

4В 2014 году Apple совершила максимально полное обновление своего iPhone — во-первых, выпустила с крупной диагональю вариант, причем представила сразу две версии iPhone 6 и iPhone 6 Plus. В этом году не стоит ожидать серьезных обнолвлений в дизайне. Циркулирующие слухи относятся к внутренностям девайса и обновлениям в софте.

Самые первые слухи появились от весьма компетентных источников и сейчас самое время,, чтобы очертить все ожидания о будущем Apple iPhones 2015 — iPhone 6s и iPhone 6s Plus — как они вероятно будут называться, согласно предсказаниям многих аналитиков.

1. Более продвинутая камера на 12 Мп, возможно, поддерживающая видео 4K (наконец-то?)

1Apple впервые оснастила 8Мп камерой свой iPhone 4s в 2011 году, и с тех пор все айфоны обычно используют 8Мп сенсоры с небольшими вариантами размерности матрицы.

В то же время, соперники, вроде Samsung, HTC и Sony начали использовать 16 и 20 Мп матрицы для основных камер, которые теоретически выдают более детализированные снимки при дневном освещении, но имея уменьшенные пиксели, при плохом освещении снимки делают хуже.

В 2015 , кажется, что Apple все-таки сделает прыжок к камере с высоким разрешением, и слухи о iPhone 6s и iPhone 6s Plus говорят именно о новой 12 Мп камере.

12Мп датчик , вероятно, сможет записывать 4К видео, что невозможно было на 8МП. По последним утечкам, вероятно, Apple сможет обеспечить камеру также и замедленно съемкой — 240fps, но не известно, что за разрешение он сможет поддерживать.

Среди множества предположений относительно улучшений в конструкции камеры, есть версия, что будет реализован пристегивающийся объектив, есть предположения и о а-ля зеркальной системе двух объективов, которая позволит использовать заднюю камеру и для селфи-снимков. Но все эти мнения кажутся весьма натянутыми.

Наиболее возможен сценарий именно с 12 МП камерой, поддерживающий съемку видео в 4К.

2.Технология Force Touch

9Apple представила Force Touch на смартчасах Apple Watch. Эта особенность дает возможность девайсу различать силу нажатия и качество касания. И этот функционал реализуется уже также на новом Macbook. Так что по последним слухам, вполне вероятно что эту особенность также перенесут и на новое семейство iPhone 6s. Этот слух кажется очень правдоподобным, поскольку он исходит от авторитетного источника KGI Securities, Минг Чи Куо, и вполне подходит в традицию синергии Apple, которая наблюдается, к примеру, в дизайне iPad mini, который подхватили другие.

Но трудно сказать, как Force Touch будет работать на iPhone. Например, как она будет работать в музыкальном приложении, или в приложении Фото.

3. Новый чип

indexТакже Apple остается лидером в отношении производительности своих девайсов, особенно в плане процессоров, и представленный iPhone 6 с новым чипом Apple A8 это доказал в который раз. И поэтому ожидается, что следующее поколение девайсов будет именно с процессором Apple A9.

Характеристики Apple A9 держася в секрете, но можно предположить, что Apple A9 будет создаваться Samsung, а не TSMC, поскольку у Самсунга более продвинутое производство. Apple выбирала раньше TSMC как поставщика чипов, созданных по 20нм технологии для Apple A8, а в этом году Bloomberg сообщил, что будет переход на 14 нм технологию создания новых процессоров Apple A9 на базе самсунговских мощностей.

Самое важно, что также будет переход от плоской конструкции на FinFET для транзисторов на чипе. Samsung пока что на 1 поколении этой технологии FinFET, а вот Intel уже на втором, но тем не менее, это существенно насколько доступная мобильная система на чипе будет ближе к дорогому аналогу от Intel , используя продвинутый технологический процесс.

Говоря о производительности, именно этот переход на новую архитектуру даст еще больший успех: ранее A8 принес на 25% больше производительности в самом процессоре и на 50% -в графике в сравнении с Apple A7 — так что ожидания с новым чипом весьма высоки

Ожидается, что будет обновлен и модем: по слухам, текущий Category 4 4G LTE апргрейдят до Category 6 4G LTE Qualcomm ‘9X35’ Gobi ,который способе работать с пропускной скоростью в 300 Mbps

4.Дизайн

Ожидается, что хотя внешне дизайн смартфона не будет особо изменен, будут улучшен сам материал — он станет крепче: буде использован сплав алюминия 7000 серии, который крепче 6000, а также добавится опция варианта цвета — розово-золотой.

7 iPhone_6s

5. Внутренняя память

Большинство Android верхнего уровня девайсы оснащаются все чаще 32ГБ уже в базовом варианте, поэтому многие ожидают, что и новые iPhone 6s получат такой же. Пока что Apple консервантивна в трех своих типах устройствах, предлагая базовую 16Гб модель, в то время как 64ГБ стоит на $100больше, а 128 ГБ iPhone еще на $100 больше. Но, судя по всему, по словам Филла Шилера, глава маркетинга у Apple , компания сделает акцент на облачные сервисы, а базовую модель на 16 ГБ оставит неизменной.

6.Срок жизни батареи

2

5Apple iPhone 6 получила батарею емкостью в 1810мАч, чем заслужила тонны критики. С другой стороны, много Анроид-устройств, у которых дисплей крупнее существенно, тем не менее, с той же емкостью. Но от новых iPhone 6s все же ждут какого-то улучшения. Возможно, оно произойдет, ведь будет использоваться 14нм технология в чипе, которая позволит освободить место под батарею. В то же время, телефон сохранит свою важную опцию — тонкий и стильный дизайн, поэтому едва ли возможно существенное укрупнение батареи

И, наконец, что до слухов о дате релиза, то скорее всего, сохранится традиция — девайс должны представить 8 сентября, а дата релиза будет 18 сентября. Цены сохранены — $200 за 16ГБ iPhone 6s и $300 за 16GB iPhone 6s Plus — если заключать контракт на 2 года.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *