Corning: девайсы с гибким стеклом выйдут не ранее, чем через 3 года

iwatch_concept_0-580x345Компания Corning на самом деле  старая компания, существующая уже примерно 161 год. Компания- поставщик специального стекла и прочих предметов для ряда крупнейших технологических компаний, включая Applе.  А недавно появились слухи, что Apple работает над смарт-часами iWatch. Такие часы предполагают гибкое  стекло, которое охватывает запястье. Но пока что Corning объявила, что считает, что  пройдет не менее трех лет, пока компании начнут создавать гибкие экраны, используя их  специальное стекло Willow.

Willow glass – тип стекла, который изготовлен по методу, похожий на работу газетной печатной машины. Гибкое стекло позволит производителям создавать гибкие или изогнутые экраны. Corning также отмечает, что в настоящее время производимое и применяемое стекло требует усилий для обучения именитых поставщиков электроники, как обходится со стеклом, которое можно свернуть в рулон.

iwatch_concept_0-580x345

Считается, что Corning- поставщик Apple,  смарт-часы  от Apple,  скорее всего , будут первым продуктом, где будет использоваться Willow glass.

Глава Corning сказал, что Willow glass  будет использоваться на нескольких подобных девайсах в этом году, таких как гибкий барьер для солнечных панелей или тонкой пленки позади некоторых сенсорных панелей.  Исполнительный директор отметил, что образцы Willow glass были разосланы к производителям смартфонов, планшетов и телевизоров же прошлым летом.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *