Corning обеспечит ноутбуки улучшенным протект-стеклом Gorilla Glass NBT

gorilla-glass-nbt-office-_620x340Известно, что защитные стекла от Corning — Gorilla Glass — обычно используются на мобильных девайсах, вроде смартфонов или планшетов. Всего несколько существует ноутбуков , у которых есть защитное стекло Gorilla Glass , и компания Corning намерена изменить ситуацию, выведя на рынок свой новый продукт — Gorilla Glass NBT — разработанный специально для ноутбуков с сенсорными экранами.

Corning хвалится, что Gorilla Glass NBT обеспечивает усиленную устойчивость к царапанию, уменьшая видимость царапин и улучшенную устойчивость поверхности ноутбука, если уже на нем вдруг возникли царапины. В сущности, это стекло по качествам такое же,  что и другая продукция Gorilla Glass, только акцент делается на ноутбуках.

Corning также говорит, что Gorilla Glass NBT обеспечит в 10 раз больше устойчивости к «царапкам», чем традиционное натриево-кальциевое стекло.Большинство ноутбуков все еще используют традиционные стеклянные дисплеи, которые очень просто повредить, если лэптоп упадет, они также подвержены к царапанию и на них видны все отпечатки пальцев. А вот с Gorilla Glass NBT такие проблему будут решены, утверждает компания.

IMG_5904-580x426

 Но Corning не уточняет, сколько может стоить такое супер-стекло, говоря лишь, что оно может добавить от 1-2% процента стоимости розничной цены ноутбука. Но как это определить, если стоимость ноутбука будет расти в зависимости от того, какое стекло будет использовать девайс.

Dell будет, очевидно, первым производителем,который начнет использовать Gorilla Glass NBT в новых лэптопах, которые выпустит осенью, перед рождественскими праздниками. Dell и HP уже сотрудничали с Corning в прошлом и ноутбуки этих производителей обладали такой характеристикой, как защитное стекло iGorilla Glass.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *