Corning показала концепт-видео прозрачных гигантских сенсорных экранов (видео)

Компания Corning  выложила в Сеть свое видение далекого будущего- продолжение концептуальной первой части видео, которое впервые было продемонстрировано в прошлом году. В новой части  демонстрируется технология, которая отображает интерфейс вне экрана Lotus Glass (прозрачного и гибкого), и может быть использована для прозрачных дисплеев где угодно.

Начав со смартфонов, планшетов и дисплеев в машинах, далее это находит реализацию в  сенсорных экранах супер размеров, вплоть до размеров стены класса, и даже как ограждения вокруг природных  парков.


Использование прозрачных сенсорных экранов нам демонстрируется как в учебно-образовательной сфере, профессиональной и просто развлекательной, делающей дом или машину индивидуальнее и удобнее.

«День, который создал стекло 2» — примерно так дословно перевести можно название нового концеп-видео от  Corning, которая специализируется на разработке и  производстве специального стекла и керамики.

Большая часть технологии — распространение тех, что  Corning уже освоила и внедряет — например, электрохромное стекло, которое может менять свой оттенок,  высокопропускные оптические соединения для огромных дисплеев, солнечные батареи для солнечных панелей, оптические соединения, которые позволяют создавать экраны больших размеров.
Напомним, что мультисенсорные столы уже существуют, однако не в таких размерах, а 3D-проекция — довольно футуристична и требует больших усилий в реализации.

Также в ролике показано технологическое решение самой сенсорной технологии—  использование мультисенсорных жестов, которые перетаскивают контент с одного устройства на другое, а также используется как дополненная реальность.

Как и большинство таких концептов, воплощение в реальность технически такой «фантастики» займет годы, и, возможно, некоторые предсказания относительно нашего недалекого будущего с сенсорами и прозрачными экранами и визуализации изображения  буквально в воздухе где угодно,  реализуются именно так, как показала нам  компания Corning.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *