COS — собственная китайская ОС? Найдите разницу с Android

htc-cosКитай попытался создать свою собственную мобильную эко-систему в прошлом, но попытка создания Ophone едва ли стала гордостью нации. В новом раунде, однако, компания Shanghai Liantong объединила усилия с Институтом программного обеспечения китайской академии науки и правительством и выпустила COS — China Operating System китайскую операционную систему.

Покуда не поступало никаких официальных заявлений, очевидно, что за проектом стоит большая поддержка бренда HTC — об этом как-то сообщало издание Wall Street Journal еще в августе прошлого года.

Помимо открытого кода, эта ОС на базе Linux, как говорят, разработана совершенно независимо, в надежде разорвать западную монополию программного обеспечения, и новая ОС обеспечивает лучшую локализацию для языков, облачных сервисов и монетизацию. На вчерашнем мероприятии глава института раскритиковал iOS за закрытость еко-системы, а платформу Android обвинил в бесславной проблеме дефрагментации, а также сказал, что и Windows и Android слишком слабы в плане безопасности.

4

3

2

1

По иронии, оба варианта COS в смартфонах, планшетах, ПК и приставках, которые демонстрировались в пром-видео, как две капли воды похожи на Android , даже в тех функциях, как мультизадачность, потоковый контент, плюс удаленный рабочий стол — ничего нового китайцы не показали.

Даже HTC One и Butterfly S выглядели как будто на них тот же интерфейс Sense 5. Возможно, такое сотрудничество с правительством Китая HTC необходимо, чтобы восстановиться от провального финансового года 2013.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *