Daisy — будущий первоклассный хромбук с 32-нм платформу Samsung Exynos 5250

Компания Google не теряет надежды, продвигая свою Chrome OS. К сожалению, кроме  слабого функционала облачной системы и его серьезных ограничениях из-за того, что используются только веб-ресурсы, есть еще загвоздка в стоимости: аппаратные решения Samsung и Acer с Intel Atom тоже  не делает привлекательным ОС для потребителя.

Но,похоже, ситуация может измениться — появился слух в Сети, о некоем проекте Daisy («маргаритка» , или «первый сорт»!). Это название упоминается в качестве типа компьютера, на котором тестировался код Chrome OS. На сайте Chromium дается информация, что некий Chromebook или Chromebox будет производиться южнокорейским гигантом Samsung. Он, собственно, основной партнер Google по этому проекту.

Вдохновляет, что, похоже, будущий хромбук получит Ethernet-порт – доселе отсутствовавший на других хромбуках. Их  оснащали беспроводными модулями связи  Wi-Fi и 3G. А с появлением Ethernet-порта будет не только расширены варианты подключения к Интернету, но и увеличится пропускная способность.

 

Также планируется, что Daisy получит 32-нм платформу Samsung Exynos 5250. В нее входит 2 ядерный процессор ARM Cortex-A15 @2 ГГц, графический ускоритель нового поколения ARM Mali-T604. Видеоускоритель обеспечит разрешение картинки до 2560х1600.

Преимущества такой аппаратной платформы очевидны: высочайшая производительность плюс пониженное энергопотребление, а значит и увеличенное автономное время работы. Поэтому и вес может быть минимальным, оснащая хромбук Daisy не очень емкой батареей.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *