Дебют камеры Pentax K-30 : в новинке масса усовершенствований

Pentax приоткрыла «завесу» над своим новым фотоаппаратом, наследником камеры  K-r — модели  K-30.

В компании сообщают, что  K-30 защищена от пыли, дождя, температурных перепадов — до минус 10 по Цельсию. Новый  цифровой зеркальный однообъективный фотоаппарат также использует стеклянную призму оптического видоискателя со 100% полем обзора — что обычно свойственно более дорогим моделям.

Среди ее возможностей K-30  предлагает высокоскоростную серийную съемку- 6 кадров в секунд вместе с фокусом по 11 точкам.
Высокоскоростной затвор наделен топовой скоростью — 1/6000 секунды, одновременно также включает двойную электронную шкалу для быстрой выборки  установки экспозиции и количество автоснимков, режимы сцен.

В модели используется 16МП светочувствительная матрица APS-C с большой площадью захвата 23,7 мм на 15.7 мм.  K-30 может снимать высокого качества видео с разрешением 1080p, что обеспечивает процессор обработки изображения  Pentax PRIME M.

Pentax назначил стоимость только за «тушку» фотоаппарата  в $850  — и на прилавках она появится в июле. Версия с  зум-объективом DA L 18-55мм дополнительно будет стоить 50 долларов -итого 900 «зеленых» за камеру.  Варианты цвета корпуса — белый, синий и черный.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *