Dell формально вышла из ниши смартфонов в США

Dell в заявлении подтвердила, что отказалась от рынка смартфонов в США, по крайней мере, в настоящее время модели Venue (Android-платформа) и Venue Pro (на базе Windows Phone) будут иметь место на рынке, а вот будут ли другие смартфоны выпущены позже в этом году — не понятно, и Dell не уточняет, будет ли их больше, чем планшетов к этому времени.

Производитель компьютеров все еще продает линейку Venue в других странах и в прошлом году представила модель Streak Pro 101DL для Японии. По сути,  это был первый настоящий высококлассный смартфон от него.

В США Dell зашла в сегмент смартфонов с Aero, тогда еще среднеразмерным Android- девайсом.Тем не менее, этот смартфон и планшет Streak 5 появились в один и тот же год, показывая часто, насколько не скоординирована мобильная стратегия и тенденция Dell делать пред-анонс своих продуктов за месяцы. Оба и Aero, и Streak уже устарели к тому моменту, кода их объявили, и компания только закончила поставки несколькими месяцами позже без каких-либо аппаратных или программного обновлений для оригинальной версий.

У Dell есть склонность следовать манере Apple в мобильной категории в плане маркетинговых ходов, но только потом в скором времени, в отличие от купертиновцев, отступать от намеченного. Помимо смартфонов, Dell пыталась соперничать с эппловским iPod , выпустив линейку MP3-плееров DJ.

Планшет Streak 5 был разработан параллельно с iPad, но не задумывался ка прямой конкурент, но зато версия Streak 7 , недолговечная, была задумана как полноценный конкурент-планшет. И даже пытался бороться за долю на малом рынке с ASUS, Samsung и другими поставщиками планшетов на платформе Android.

Большинство надежд Dell на повторный заход на рынок мобильных устройств связаны с Windows 8, выпуская ПК а-ля планшеты, которые больше подойдут для домашнего использования обычными юзерами.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *