Dell не выдерживает конкуренции в нише смартфонов и покидает ее

На конференции Dell World, состоявшейся недавно, глава подразделения потребительских продуктов компании Джефф Кларк, сообщил, что компания выходит из конкурентной борьбы за сегмент смартфонов. Его слова приводит издание Forbes. Dell теперь полностью намерена сконцентрироваться на том, в чем до этого неплохо работала — ноутбуки, десктопы и, теперь вот, Windows-планшеты. Безусловно, это очень непростое решение, учитывая, что по прогнозам MarketsandMarkets, к 2014 году прибыль этого сегмента достигнет $150.3 миллиардов. Основной мотив отказа — слишком внушительные финансовые вливания, чтобы выпускать конкурентоспособную продукцию в этой нише.  Дело в том, что ОС Android  завязана на контенте , и Dell  так и не удалось  «обскакать» конкурентов  и заработать так, как, скажем, сделал Amazon.  » Мы не смогли найти своих путей решений, чтобы выстроить  выгодный бизнес на этой платформе», — отметил Кларк.

Американская компания, безусловно, продолжит экспериментировать и выпускать концепты интересных решений и «посматривать на Android».

В этом году весной было принято решение о прекращении поставок в Америку смартфонов Venue и Venue Pro. Причем последний был на платформе Windows Phone.

Но Dell теперь не будет распыляться в нише, где есть свои незыблемые авторитеты, а сосредоточится на девайсах с тачскринами на базе Windows 8 и Windows RT.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *