Dell Venue 8 7000: попытка выделиться среди моря типичных андроид-девайсов. Краткий обзор

1Android-планшеты с момента своего появления были довольно грубоватым решением. И из года в год, производителей преследовала одна плохая идея за другой, пока Google не выпустил Nexus 7 и действительно создал конкурента большему и намного дороже Apple iPad. И это привело к волне бюджетных Android-планшетов, которые отлично продавались (особенно в Китае), но воспринимались, скорее, как укрупненный смартфон, нежели планшет. 

Тогда Google перекинула акцент с Nexus 7 на новейший Nexus 9, но не для соревнований — поскольку этот девайс вышел совсем другим. А рынок планшетов начал падать даже у Apple, что было несколько удивительно, поэтому производители даже не стали беспокоиться о создании своих новых Android -планшетов. Но компании обеспокоились другим — новым дизайном для планшетов и попытались разными способами это сделать, используя надежную и проверенную формулу своего планшета. Так, компания Dell, недавно выпустила девайс с неуклюжим названием Venue 8 7000. Этот девайс — попытка обновления портфолио Dell (наряду с новым ноутбуком XPS 13 ). В нем используются преимум-класса материалы и высококачественный дисплей. Кроме того, в новинке используется ранее не известная мобильная технология Intel. Но в целом, что очень выделяет этот новый планшет Venue 8 — его внешний вид и камера.

Корпус Venue 8 создан из анодированного алюминия — такой материал не часто встретишь и у планшетов от Apple. Он темно-серого цвета, холодный на ощупь, но именно этот материал делает планшету Dell «премиальный лук» — он выглядит дорого, хотя реальный ценник —  $400 (что очень выгодно отличает его от Nexus 9). Словом, его минималистский хай-тек вид выглядит как эдакий ответ iPad, пр этом у него вполне свой, особенный дизайн и сборка также хороша. Насколько интереснее стал выглядеть новый планшет от Dell вы можете сравнить его предыдущие модели здесь http://price.ua/dell/catv205c6399.html

5

15Кнопка включения и качелька громкости достаточно ощутимы и надежные, хотя они немного притоплены в корпус и расположены вверху слева на планшете, что не совсем удобно.

7А вот что действительно реализовано очень удачно и полезно, так то, что дисплей автоматически выключается, если вы кладете его лицом вниз, и также включается, если вы его переворачиваете к себе. Очень последовательная и надежная функция.

Вокруг дисплея достаточно тонкая рамочка, Dell говорит о 5мм окантовке, что визуально увеличивает экран. Но это, с другой стороны, вынудило Dell расположить стереодинамики и фронтальную камеру странное место — в низ корпуса, ниже экрана. Поэтому этот «подбородок» планшета — единственное место, за которое можно взяться, не активируя дисплей. Но это также значит, что вы зажимаете нижнюю часть девайса примерно на 10%, оставляя 90% без поддержки. Так держать девайс, возможно, удобно минут 5, а потом становится утомительно.

1На задней части Venue 8 есть три сенсора камеры. Они работают вместе для достижения глубины снимка, как технология камеры DuoLens в HTC One M8. Основная, на 8 МП матрица делает фото, а сдвоенные 720p камеры измеряют расстояние и определят глубину снимка.

14

13

9Так что это дает возможность делать фон размытым, либо выделять ваш субъект съемки в цвете, а остальной фон делать белым или черным. Venue 8 может даже выполнять функцию цифровой рулетки, сообщая вам расстояние и попадает ли объект в кадр.

16Впрочем, все эти трюки требуют идеального освещения, поэтому это не сработает, если освещенность слабая.То есть едва ли его можно использовать для съемки планировки в квартире.Особый сет камеры может быть единственной причиной для создания этого девайса от Intel и Dell, но это никак не основание, чтобы купить девайс. Стандартная 8МП камера — это стандарт для многих планшетов, и она не самая лучшая, особенно для мало освещенных объектов.

6Также этот планшет тяжело держать так, чтобы не блокировать 2 другие камеры. То есть, такое ощущение, что цель у Dell — выделиться из множества типичных представителей планшетов.4Но лучшим способом выделиться — было бы установить действительно классную камеру для любых условий съемки, без всяких там возможностей схитрить и использовать спецэффекты. К сожалению, HTC уже прошла этот урок, теперь очередь Dell.

Как и iPad mini (цены на iPad на нашем рынке уточняйте на этой странице http://price.ua/apple/catv61c6399.html ) или Nexus 7, Venue 8 — небольшой планшет, всего 8,4 дюйма, но в сравнении с 7,9 -дюймовым iPad mini — тоньше и уже, плюс обрамление экрана очень тонкое. Фактически, толщина Venue 8 — 6 мм. Согласитесь, это тоньше, чем любой другой планшет на рынке (включая и iPad Air 2) и даже смартфонов.

3Это и делает его поразительным, хотя его тяжеловатые, не сильно сглаженные края не совсем удобны, когда его держишь, чем в планшетах, у которых края более смягченны. На ширину также есть субъективные нарекания — в плане удобства удерживания.

И несмотря на очень интересный дизайн, во время использования планшет все же не совсем удобен. Задние камеры часто закрываются от случайного касания пальцами, когда держать планшет приходится в разных позициях- ландшафтной или портретной, и это приводит к множеству снимков, когда палец находится на рамке.

20Низкое расположение фронтальной камеры подразумевает определенное положение девайса, иначе ваше лицо просто будет сбоку, его легко перекрыть, если держать устройство левой рукой. Ну и динамики будут нормально выдавать звук лишь при портретном расположении планшета. А при перевороте планшета для просмотра кино или игрушки, неожиданнно левый канал будет ниже, а правый- вверху.

11Dell мог бы сделать это лучше, использовав лишь один динамик, но вместо этого попытался приспособить стерео-конфигурацию не лучшим образом. Но несмотря на все эти эргономические недочеты, Venue 8 предлагает высокое качество материалов и сборку, чем другие Аndroid-девайсы.

Дисплей- самая существенная часть планшетов, и вот у Dell он хорош. Его разрешение — 2560 х1600 точек и при этом потрясающая яркость и насыщенность. И даже чересчур — цвета просто «выпадают» из экрана, как у экранов Samsun, которые были пару лет назад. Venue 8 использует OLED-панель, так что не удивительно.

12Фильмы и игрушки — прекрасно, а вот фоторедактор на Venue 8 не стоит полагаться, поскольку требует более точной цветопередачи. При чтении с экрана может смутить яркость, она настроена автоматически- ее хочется приглушить. Но при затемнении с него уже довольно удобно читать, находясь, к примеру, в постели.

А еще Venue 8 может похвастаться интеловским процессором — что не настолько распространено в мобильных девайсах. Четырехядерный Atom чип с тактовой частотой 2,3 ГГц работает в паре с 2 ГБ оперативной памяти и обеспечивает дотлиную производительность. Хотя, если бы не большая эмблема Intel на задней части устройства, можно подумать, что в девайсе — стандратный Qualcomm-процессор.

Но игрушки он воспроизводит гладко, и хоть немного нагревается, тем не менее, это не критично, как скажем, в случае с Nexus 9. Чип от Intel достаточно энергоэффективный: в течение 9 часов и 15 минут девайс выдерживает работу в тесте, а в обычном режиме также продемонстрировал отличную беспроблемную работу с приложениями.

19Venue 8 оснастили 16ГБ внутренней памяти, но слот под карту памяти Micro SD все решит. На фоне всех уникальных аппаратных решений девайса в части софта Dell весьма проста. Планшет работает под управлением почти нетронутой Android 4.4 KitKat, которую Dell обещает вскоре заменить на свежую Android 5.0- в обозримом будущем. В типичном наборе приложений вы обнаружите Facebook, Dropbox, Picasa. Но, к слову, Facebook не хватает организации фотографий в альбомы.

Обычные жалобы на Android-приложения применимы и к Dell: много популярных приложений не используются на больших экранах. Комбинация высокой плотности пикселей экрана приводит к тому, что много элементов интерфейса маленькие, и требуют точности попадания на них, а также рассматривания их. Но, с другой стороны, вины Dell нет в том, что Facebook и Twitter не хотят приспосабливать свои приложения для более крупных экранов. Но в результате-то, Venue 8 страдает. Dell могла бы подстроить Android для лучшей работы с ее высоким разрешением, но так и не сделала этого.

18Но, без сомнения, ясно, что Dell Venue 8 7000 — необычный планшет, весьма надженый Android-девайс, НО в мире таких же «вечных неудачников». Учитывая усилия Dell, тем не менее, попытка обновить и внедрить какие-то уникальные штуки не смогла обеспечить прыжок за планку той же линейки iPad. Да, планшет интереснее в сравнении с айпедами, но с точки зрения пользовательского опыта — пока что не завоевал блестящих оценок.

И именно поэтому ценник в $400 кажется слишком уж высоким, учитывая, что в мире наблюдается спад спроса на планшеты. Покупка Venue 8 может иметь место, если вы хотите, чтобы планшет был максимально тонким, качественно собранным, отличным от других Android -планшетов. Но не более.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *