DELL XPS 10 с Windows RT подешевел

xps10Планшеты дешевеют. Одни — потому что изначально ориентированы пробиться сквозь рынок конкурентов, другие — поскольку понимают, что нужно срочно «сливать» продукцию, пока она окончательно не устарела. Для потребителей такие ходы порой очень заманчивы.

Так, планшет DELL XPS 10 сейчас продается почти по «бросовой» цене. Производитель предлагает сейчас эту модель на 150 долларов дешевле, чем недавно она стоила, и на $200 меньше, чем стоит сейчас планшет с Microsoft Surface RT.

DELL XPS  10 за 300 долларов подразумевает диагональ в 10,1 дюйма с разрешением 1366 х 768 точек, двухъядерный процессор Snapdragon S4 с тактовой частотой 1,5 ГГц, на борту 5 МП с автофокусом камера, фронтальная на 2 МП. Есть модель с объемом памяти на 32 ГБ, со слотом под карту памяти microSD. Производитель обещает до 10 часов автономной работы.

xps10

DELL XPS 10

Топовая модель с поддержкой 4G LTE, GPS и док-клавиатурой будет стоить подороже — $500. Но если все, что вам нужно — клавиатура и длительная работа батареи — цена базового XPS 10 планшета падает до 350 долларов.

Впрочем, есть одна «ложка дегтя» при всей привлекательности цены: ОС Windows RT довольно ограничена в доступности софта, поэтому она не сможет запускать лицензионные приложения Windows, а только Windows RT-приложения с Windows Marketplace могут быть задействованы на планшете.

Кроме того, планшеты Windows RT не стали популярными на рынке, поэтому аналитики считают, что это тупиковая, скорее всего, ОС. Но если вас ничего из этого не смущает, то на сайте DELL сейчас вы сможете оформить заказ по заявленной цене.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *