Детали и фото Xperia L — бюджетного девайса от Sonу с сенсором Exmor RS

xperia-sp-620px-1Лучшие дни Sony Mobile в прошлом. Два года назад компания бодро зашла на рынок со своим отличным портфелем смартфонов Xperia. Но беда в том, что сегодня ничем не отличается недавно показанная Xperia L , модель средней ценовой категории, где весь акцент пришелся на камеру.

Продолжая наследие Arc, размер дисплея в 4,3 дюйма с разрешением FWVGA, двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 имеет всего гигагерцевую тактовую частоту. Внутренней флеш-памяти 8 ГБ, есть microSD-слот для ее расширения, чип NFC и 8 МП камера с сенсором Exmor RS. Емкость батареи 1700 мАч. Очарование модели- в фирменном узнаваемой  форме корпуса линейки Xperia.

d3s7032

Но смартфону явно не хватает качественного разрешения — 720 р, точно такое же, что и в Xperia SP- еще более бюджетного девайса, который в качестве «заманухи» обладает возможностью съемки фото и видео HDR.

Sony-Xperia-SP-official

Особой «фишкой» в линейке L стало включение Sony опцию качественной «мыльницы» , что для потребителей бюджетного сегмента гораздо привлекательнее,чем модуль LTE или быстродействие и материалы. Как и полагается, на смартфоне предустановлены фирменные приложения Walkman, Movies and Album, которые были представлены в прошлом году на IFA.

Sony-Xperia-L-official

Sony-Xperia-L

К сожалению, «прозрачный элемент» (прозрачная световая панель, которая прячет антенну) не оставлена в L, его используют исключительно в серии SP. Но было решено сделать внизу светодиодную полоску, на которой и будут высвечиваться сообщения-уведомления. Это довольно интересное дизайнерское решение, учитывая его позиционирование на рынке.

Вес в 137 граммов и толщина 9,7 мм также сильные стороны смартфона, он прекрасно ложится в ладонь. Эргономика плюс легкость тоже понравятся большинству пользователям, а три универсальных цвета корпуса — черный, белый и красный тоже по вкусу многим потребителям.

d3s7035

Производительность вполне ожидаема от процессора S4,а Android Jelly Bean умело справляется с задачами и при навигации нет никакого зависания или дефектов. Но это не значит, что приложения «летают»- определенная доля задержки есть, но какие могут быть придирки к бюджетной модели L. Она не стремится быть лучшей в своем классе — просто это облегченный вариант фотокамеры, которая идеально подойдет для любителей соцмедиа.

d3s7039

Sony пока что не анонсировала цены на Xperia L, но судя по спецификациям и занятое место на рынке, едва ли они будут высокими. Серия L считается своего рода компромиссом для поставщиков: стильный дизайн девайса с отличными возможностями камеры и при этом — бюджетно. На прилавках магазинов он появится во втором квартале.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *