Девайсы на Ubuntu не смогут выйти на рынок ранее 2014?

Xv01-02_18-00-0720_large_verge_medium_landscape Некоторое время все надеялись на то, что смартфоны на Ubuntu смогут выйти на рынок до конца этого года, однако, похоже, что пока что это — все только мечты Марка Шаттлворса.

Новый отчет сообщает, что Ubuntu -смартфоны, скорее всего, смогут оказаться на рынке не ранее начала 2014 года, и , что самое плохое, могут получить залоченую операторами систему.

Марк Шаттлворс уточнял ожидания, сказав, что окончательная версия Ubuntu-смартфона будет частью обновления версии Ubuntu 13.10( запланировано на октябрь этого года), но теперь он сказал, что скорее всего, что ни один из девайсов с Ubuntu не будет выпущен ранее 2014 года..

Xv01-02_18-00-0720_large_verge_medium_landscape

 Этот вариант уже упоминался ранее: что стационарные компы и планшеты смогут получить пользовательский интерфейс после обновления версии до Ubuntu 14.04 (апрель 2014).

Шаттлворс также признался, что пока компания Canonical будет пытаться сохранить обещанный формат Ubuntu смартфон: «Он будет с открытым кодом, но это делает его уязвимым — есть возможность «нанести ему тяжкие телесные повреждения» недоброжелателями».

К счастью, это звучит в контексте того , что операторы и производители научили их на ошибках Android-системы, и теперь можно поискать способы избежать тех же ошибок

«Мы провели серьезные обсуждения — и никто из операторов или OEM не был впечатлен желанием воссоздать фрагментацию, как это было с ОС Android. Я считаю, мое искреннее убеждение, что люди наконец поняли, что фрагментация не поможет им нисколько»

Однако, это впечатление не отразилось на том, что Ubuntu остается полностью открытой. Потому как операторы все еще намерены закрыт ее загрузчики на девайсах.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *