Директор по развитию Android считает 10-дюймовые планшеты маломощными и с завышенной ценой

В интервью New York Times директор по развитию бизнеса Android-направления, Джон Лагерлинг, поделился мнением, что Android -планшеты диагональю в 10 дюймов действительно не оправдывают заложенную высокую цену в них.

«Мы ощутили, что категория десятидюймовых устройств недостаточно мощна, и в то же время эти устройства  — с завышенной ценой. И мы хотели бы понять, что можно сделать в этой ситуации для дальнейшей перспективы», — сказал Лагерлинг. В результате мы имеем Samsung Nexus 10 с диагональю в 10 дюймов, разрешением экрана 2560 x 1600 и стоимостью 399 долларов.

Когда его спросили, как Google удалось установить стоимость на Nexus 4 и Nexus 10 такие низкие цены, Лагерлинг признал,что Google хотелось доказать, что компания может и не требовать 600 долларов за реализованные новейшие технологии, несмотря на то, что такая скидка может быть необоснованна.

На вопроc о каких-то конкретных планах Google по поводу Motorola, директор сказал, что Моторола находится на тех же условиях, что и Sharp, Sony или Huawei — то есть никаких специальных воздействий на эту компанию не будет. Даже если речь пойдет о девайсах Nexus, Лагерлинг утверждает, что Motorola должна предлагать цену такую же, что и все остальные.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *