Для чего Apple свой электрокар — iCar? Слухи о разработке электромобиля

apple-car-conceptБольшой новостью за последние пару дней можно считать появление все больше и больше доказательств  того, что создание электрокара от Apple — не амбициозный невероятный слух, а вполне целеустремленная идея ( якобы Эппл наняла несколько спецов из автоиндустрии зачем-то), над которой работает компания и которую намерены воплотить. Это вам не телевизор или гигантский дисплей для планшета создать — автомобиль нечто круче.

И по последней информации издания Bloomberg Купертино должна быть готова представить свой электрокар публике примерно к 2020 году. Предполагаемая Apple Car (а может iCar?) столкнется с конкуренцией электромобиля Tesla Model III, — «народный» седан по цене $35,000, который планируют выпустить к 2017 году, а также серийный спорт-вариант, рассчитанный на преодоление расстояния без подзарядки до 200 миль(380 км ). Как отмечают, диапазон в 200 миль — это своеобразная отметка, «переломный момент» по словам Стивена Левина, которая и принесет электрокарам настоящий мейнстримовский уровень.

Ну а Apple, похоже, не знает, куда девать свои деньги — и потому решила вкладывать в свой электрокар. Имея на счету в банке $1178 млрд. долларов и чистую прибыль в $18 млрд в последнем (и самом прибыльном за всю историю) квартале, компания легко может себе позволить такие многомиллионные проекты. А с примером Tesla сейчас понятно, что барьер входа на рынок электромобилей не такой и высокий, как представлялся. Учитывая, что электрокары — нишевый и дорогой продукт, то у Купертино есть все шансы в этом сегменте преуспеть, поскольку ее продукция как раз рассчитана не на простых смертных.

В то же время, много аналитиков и инсайдеров, как бывший исполнительный директор Apple Жан-луи Гассе рассматривают планы об Apple Car с большим скепсисом, говоря, что издание Wall Street Journal, впервые опубликовавшее такое известие, ошибочно истолковали заявления компании Apple в ее активной работе над улучшением софт-обеспечения автомобилей в полномасштабном серийном производстве.

Инсайдеры, выступая за WSJ, Bloomberg и другие медиа традиционно использующиеся Apple для освещения ее будущих планов, однако, продолжают подливать масла в огонь в слух о электрокаре от Apple Car. Одно отрицание обусловлено вот чем: все сообщения отмечают это -как и много других прототипов Apple Car — это не тот продукт, который гарантированно попадает на рынок.

В конце осени 2014 Тим Кук сказал в интервью, что у Apple есть много продуктов в разработке, о которых никому не известно, но и компания не собирается всех их выпускать.

Так что вполне возможно, что если iCar и появится к 2020 году,  то будет неким триумфом разработки компании, но никак не серийным или даже не нишевым продуктом. А так, для имиджу.

Другие имиджевые и не очень продукты от Apple  вы можете посмотреть и сравнить цены  тут — http://price.ua/vendor61/apple.html

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *