Для доступа в Android Market смартфону потребуется интерфейс «Holo»?

Google только что объявил, что для того, чтобы иметь доступ ко всем его приложениям Android Market, необходимо, чтобы андроидное устройство имело прошивку Android 4.0 или «родной» интерфейс Ice Cream Sandwich под кодовым названием «Holo»…
Ну, и раньше было известно, что пользовательский интерфейс Ice Cream Sandwich может быть установлен прямо на уровне операционки, но так ли уж нужно было делать его необходимым условием для доступа на  Android Market?
Это довольно значительный шаг, чем считалось ранее.

Это довольно явный и однозначный шаг навстречу пользовательскому интерфейсу и  тематической последовательности разных устройств для тех, кто еще не в настроении менять привычный интерфейс их андроидных устройств, но все же не стоит победно сотрясать своими смартфонами.

В интерфейсе «Holo» по умолчанию, по сути, установлены пользовательские виджеты и элементы дизайна, которые девелоперы могут использовать в разработке приложений. Это может означать, что Google открыла опцию для сторонних разработчиков для дизайна виджетов и приложений в родной теме, но это не означает, что Google предписывает обязательное использование интерфейса всем, тем более, не производителям.

Интерфейс «Holo» выпустят «по умолчанию» для любого приложения, которое не потребует специально устройства со стандартным оформлением  — это значит, что вид и функционал пользовательским интерфейсом в таких как смартфонах, как Samsung TouchWiz, HTC Sense UI и других, не будет интегрирован так глубоко в сторонние приложения, пока разработчики спецом не «подгонят» их.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *