Для комфортного душа

В нынешнее время душевая кабина представляет собой абсолютно стандартный сантехнический товар. Имеются определенные издержки в особенностях его продвижения, но в целом ассортимент продукции вполне достойный.

Ценовое и качественное соотношение товаров данной группы указывает на несбалансированность обсуждаемого сектора рынка сантехники, а потому перед покупкой стоит почитать отзывы об интернет- магазинах, которые подобный товар предлагают.

Душевая кабина является огражденным оборудованным пространством для принятия душа. Виды ее бывают открытого и закрытого типа. Первыми душевая зона огораживается частично. Вторые полностью огорожены по периметру и крышкой закрываются сверху. В них можно вмонтировать сложную конструкцию гидромассажной установки. Открытая кабина просто устанавливается между двумя смежными стенами и закрывается при помощи раздвижных дверей.

Стоять душевая кабина может как на полу, позволяя воде литься прямо на пол и стекать в организованную в нем канализацию, либо на специальном поддоне, что является более надежным. Качество поддона характеризуется его способностью выдерживать большой вес, не прогибаться, а также наличием профиля с антискольжением. В его конструкции в обязательном порядке должен быть предусмотрен отвод воды.

Известно 5 типов поддонов, отличающихся друг от друга материалом, из которого они изготовлены: чугунные эмалированные, металлические эмалированные, фаянсовые, акриловые и поддоны из мрамора искусственного типа.
Достаточно прочными и надежными являются металлические поддоны, но под напором душа производят довольно много шума. Качество такого поддона зависит от качества эмали.

Фаянсовые поддоны довольно устойчивы и массивны, однако, вместе с тем, как и весь санфаянс, слишком хрупкие.
Теплыми и приятными для ощущений являются акриловые поддоны, однако по своей структуре акрил является соединением жесткой и мягкой пластмасс, придавая изделиям из него одновременно жесткость и гибкость. Такой поддон обязательно нужно укреплять снизу. Чаще всего это делается при помощи алюминиевого каркаса с регулируемыми по высоте винтовыми ножками.

Для каркаса душевого ограждения применяется алюминий с различным покрытием. Двери могут быть сделаны из полистирола либо специально закаленного стекла. По способу раскрывания они делятся на раздвижные и распашные.
Покупая душевую кабину, Вы можете выбрать наиболее удобную для Вас конструкцию и наиболее подходящие габариты. Однако главной ее особенностью является качество материала, из которого она сделана, продешевив на котором, Вы поставите под удар не только комфорт, но и безопасность.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *