Для персональных компьютеров наступили тяжелые времена

В прошлом году на рынке впервые появились мультимедийные планшеты, которые можно поставить между ноутбуками/нетбуками и смартфонами, поскольку они являют собой нечто среднее между этими устройствами. После того как вышел первый планшет – Apple iPad, многие производители начали быстро вливаться в «нишу планшетников» и выпускать свои устройства, которые бы могли конкурировать с монополистом на рынке планшетов — Apple. В это же время рост продаж на ноутбуки и персональные компьютеры прекратили свой рост. И ключевым фактором стал выпуск нового iPad 2.

По результатам исследования двух независимых компаний Gartner и IDC, в мире наблюдается тенденция спада продаж персональных компьютеров, в то время как продажи планшетных компьютеров растут с невероятной скоростью. За первые три месяца 2011 года рост продаж ПК снизился на 3,3 %, а по прогнозам аналитиков эта цифра может превысить 10 % барьер. Наиболее пострадавшей компанией в этом сегменте стала компания Acer, которая занимает второе место в мире по производству и сбыту компьютерной техники, она потеряла 16 % своей прибыли.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Также другая компания DisplaySearch провела исследования и сделала прогноз на 2011 год. В ситуации с планшетами в первой половине 2011 года. Планшеты будут уступать на 5 % от всех продаж нетбукам, но во второй половине ситуация принципиально изменится. За 2011 год будет поставлено около 52,4 млн. планшетов. Но эти цифры пока нельзя считать окончательными и верными, так как планшеты поставляются только на рынки исключительно развитых стран. Производители пока что не выпустили альтернативные модели планшетов, которые могли бы быть доступны для пользователей в странах не с высокоразвитой экономикой.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *