Доходы Microsoft за последний квартал обнадеживают

10Microsoft опубликовал данные о своих доходах за последний квартал, который закончился в конце прошлого месяца.В компании, судя по цифрам, все не так плохо, даже после крупной покупки Nokia и неудач с Windows RT.

Он демонстрирует рост доходов в ряде направлений, хотя доля прибыли от лицензирования Windows упала на 7%.В целом, компания вышла на цифру в $18,53 млрд. дохода — чистая прибыль составила $5,24 млрд., с валовой маржой $13,42 млрд. Такие цифры, как говорит Microsoft, отражение отложенных $113 млн.от предпродаж Windows 8.1

Показатели у направления Microsoft Devices and Consumer увеличились на $7,46 млрд., в процентах — на 4%. Из-за этого, прибыль от лицензирования Windows упала, а доход от Windows Pro уже во второй раз ежеквартально увеличивается.

Доходы от Surface выросли, достигнув $400 млн., а доход от рекламы на поисковике тоже возрос на 47%. С точки зрения коммерческого лицензирования, компания наблюдает 10% рост в доходах — $11,20 млрд. Ее обосновали цифры роста дохода от SQL — сервера (30%), а также от сервисов Exchange, Lync и SharePoint — у которых также двузначные цифры роста. Доходы от облачного сервиса составили 103 %.

Балмер гордо отмечает, что их «девайсы прогрессируют», и они «запускают ряд новых продуктов этой осенью, ориентированных как для бизнеса, так и обычных потребителей». Новые сервисы помогут компании продолжать расти в корпоративном сегменте рынка, а такие девайсы как Xbox One, Surface 2 и Surface Pro 2 вызывают интерес у потребителей, равно как и полный спектр девайсов под ОС Windows 8.1 и Windows Phone.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *