Долгожданный Dell XPS 13 с Ubuntu выходит в США в декабре

Наконец-то Dell выпускает на рынок свой ультрабук XPS 13 с ОС Ubuntu на борту. Впервые об этом ультрабуке было заявлено в конце июля, причем это считается первой моделью ультрабука премиум-класса на предустановленной ОС Linux вместо Window.

XPS 13 — это своего рода кульминация инициативного проекта Dell под названием Project Sputnik, который ставил перед собой целью выдать девелоперский вариант ультрабука , который бы управлялся при помощи Ubuntu 12.04LTS «Precise Pangolin».

Несколько удивительно, что Developer Edition популярного ультрабука XPS 13 стоит всего лишь на 50 долларов дороже своего «обычного» предшественника но с ОС Windows.

Впервые анонсировав его, Dell сообщила, что будет продавать ультрабуки повсеместно , хотя все-таки дебютирует впервые в американских магазинах

Ультрабук XPS 13 компонуется третьего поколения процессорами от Intel — Core i7 с технологией Turbo Boost (тактовая частота увеличивается до 3ГГц). Также на борту 8 ГБ ОЗУ DDR3 SDRAM запущенных при 1600 мГц. Ультрабук получил также твердотельный накопитель объемом в 256 ГБ.

Вес новинки 1356 граммов, что достигалось при помощи карбона и алюминия в корпусе. 13,3 дюймовый дисплей защищает спецстекло от Gorialla Glass, разрешение экрана 1366×768.

Итак, с 13 декабря американский рынок получит Dell XPS- девелоперское издание с Ubuntu в качестве операционки по цене в $1449

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *