Долю мобильного рынка Samsung отнимают китайские смартфоны?

The-Samsung-Galaxy-S5-already-made-0.7-of-all-Android-smartphones-just-a-week-after-launchВпервые за 4 года Samsung потерял долю в мировом рынке смартфонов за первый квартал с января по март. Samsung контролировал 31.2% всего рынка смартфонов, в сравнении с 32.4% доли рынка в прошлом году. Одной из причин снижения доли рынка у Sammy — что ему пришлось жестко конкурировать с китайскими производителями, продающих по низким ценам андроид-девайсы. С высокой долей рынка Samsung все еще имеет шансы на развивающихся рынках, где низкая концентрация девайсов. Компания планирует распространять свое  влияние на рынок Африки, например.

Leaked-pictures-of-the-Samsung-Galaxy-S5-Prime_003

Учитывая, что прибыль от смартфонов составляет 70% от операционной прибыли Самсунга, глава Samsung Mobile надеется, что все можно исправить. Шин планирует сосредоточится на носимых аксессуарах и продаже мобильных девайсов корпорациям, что  «расшевелит» мобильное подразделение.

Шин возразил общественному мнению о том, что компании не хватает инноваций в Samsung Galaxy S5, считая, что новый флагман обладает ими в достаточной мере: влагонепроницаемость и съемная защитная задняя крышка. Также Шин отметил, что режим энергосбережения стал возможным благодаря OLED-дисплею, который не требует дополнительной подсветки.

Отвечая на вопрос, как новый телефон продается в Америке, руководитель Samsung Mobile отметил, что новый флагман опережает прошлогоднюю модель. Он также отметил популярность Apple iPhone в США, но сказал, что доля рынка Samsung также высока и будет расти.

Leaked-pictures-of-the-Samsung-Galaxy-S5-Prime_004

Согласно слухам, премиум-версия Samsung Galaxy S5 Primе должна вскоре предстать перед публикой — в июне-июле. Говорят, ее диагональ будет 5,2 дюйма с разрешением 1440 x 2560 QHD,  смартфон выйдет в алюминиевом корпусе. На нем также будет стоять многорежимный модем Qualcomm MDM9635, изготовленный с использованием 20-нм техпроцесса. Это обещает особо шуструю передачу данных в сетях LTE-Advanced.

И ее помощью Самсунг сможет отвоевать потерянную в первом квартале долю рынка. Однако Шин не упомянул этот девайс, он говорил о датчиках, полезных для фитнеса и здоровья, которые интегрируются в смартфоны, таких, которые могут быть полезны для диабетиков- измеряющих сахар в крови, а также пульсометров.28 мая Samsung намерен провести мероприятие, где он покажет несколько датчиков для девайсов Samsung, ориентированных на фиксацию биометрических показателей человека.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *